1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Я говорил Головкину, что бой будет кровавым - тренер

  • 3
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Джонатан Бэнкс, тренер чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, в интервью IFL TV прокомментировал последний бой своего подопечного против украинца Сергея Деревянченко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок состоялся в октябре прошлого года в Нью-Йорке. Уже в первом раунде Деревянченко побывал в нокдауне, но сумел подняться и пройти всю дистанцию. По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Головкину.

"Люди говорят: "Стили делают бои", но никто ничего не говорит о бое Головкина с Деревянченко. Когда мне впервые предложили этот бой, мне он не понравился - я открыто и честно сказал об этом на пресс-конференции. Я говорил, что это будет как бой Уорд - Гатти. Бой будет выгрызаться зубами и когтями, потому что когда вы говорите "стили делают бои", я хочу, чтобы вы понимали, какой стиль сравнивается с каким и какой бой в итоге получится.

Весь тренировочный лагерь я говорил Головкину, что бой с Деревянченко будет кровавым месивом. Если бы у меня был выбор, я бы выбрал Деметриуса Андраде или кого-то вроде него. Это был бы лучший расклад в плане стилей. Но бой с Деревянченко хорош для фанатов: они избивали друг друга с ног до головы. Я знал, что так будет, и готовил Геннадия на все двенадцать раундов", - признался Бэнкс.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram