1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Япония выбила Казахстан из борьбы за медали ЧМ по дзюдо в Астане 30 августа 2015, 14:04

Командный турнир завершит программу чемпионата мира по дзюдо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Айбек Имашев (в белом). Фото с сайта ijf.org Айбек Имашев (в белом). Фото с сайта ijf.org

В четвертьфинале чемпионата мира по дзюдо в Астане мужская сборная Казахстана проиграла команде Японии, сообщают Vesti.kz.

В весовой категории до 66 килограммов Айбек Имашев встречался с трехкратным чемпионом мира и призером Олимпиады-2012 Масаши Ебинума. Японец вышел вперед за счет захвата, оцененного на "юко", а чуть позже закрепил победу приемом на "иппон".

В категории до 73 килограммов Ж. Смагулову противостоял Рики Накая, который является чемпионом мира 2014 года и серебряным призером Олимпиады-2012. Продолжили борьбу в противостоянии Ринат Ибрагимов и Таканоре Нагасе, выступающие в категории до 81 килограмма.

Сравнять счет должен был казахстанец Самат Есен (до 90 килограммов), который встречался с Юя Йошидой. Но не смог этого сделать. Как итог, 4:1 в пользу Японии.

Подробности ЧМ по дзюдо в Астане читайте здесь.

Напомним, в первом круге Казахстан разгромил Австралию. А женская отечественная команда проиграла Монголии. Отметим, командный турнир завершит программу чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Астане. В индивидуальных состязаниях Казахстан остался с "золотом" Елдоса Сметова и "серебром" Рустама Ибраева.



Join Telegram