Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Замена олимпийской формы казахстанцев связана с вирусом Зика

29 июля 2016, 13:01
107
Коллаж из фото vesti.kz и Данияра Майлыбаева.
Коллаж из фото vesti.kz и Данияра Майлыбаева.

Казахстанские атлеты отправятся на Олимпиаду в Рио в новой форме, отличной от той, что была утверждена в марте 2016, сообщают Vesti.kz. О том, почему было принято решение поменять экипировку, рассказал пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана Бахытбек Хамит.

"В корне не правильно считать, что внешние изменения олимпийской формы пришлись практически на начало Олимпиады. Во время первой презентации мы сообщали, что будут вноситься корректировки, как по фасону, так и в цветовой гамме. И сразу могу сказать, что изменения коснулись только цветов. Ни фасон, ни дизайн, ни материалы, из которых изготовлена форма, мы не меняли. В первую очередь, мы отталкивались от наших традиционных цветов. Поэтому в экипировке преобладает голубой цвет, цвет нашего флага. Всем известно, что на мировых стартах страна представляется формой, отличительной особенностью которой является цветовая гамма символики государства. Решение изменить набор цветов, которые предлагались в марте, было принято непосредственно комиссией, в состав которой, как вы знаете, входили и именитые спортсмены. Кроме того, светлые тона были утверждены по просьбе главного санитарного врача Казахстана. Связано это с участившимися случаями заболеваниями вирусом Зика.  Поэтому рукава и большая часть спортивной формы у нас светлая. Также было решено, чтобы большая часть тела была закрыта одеждой.

На вопрос о том, насколько форма адаптирована к климату Рио-де-Жанейро, Хамит ответил, что комплект формы состоит из множества элементов. "Это легкая тренировочная форма, парадная спортивная форма, слегка утепленная спортивная форма, непродуваемая, в народе ее часто называют "весогонка". Также присутствует жилет для вечерних тренировок и прогулок, шорты, сланцы, кроссовки, футболка-поло, рюкзак, тренировочная футболка, кепка, носки. При разработке экипировки учитывался климат в Бразилии. Поэтому каждый элемент, например, спортивная форма, имеет вставки, которые способствуют продуваемости и легкому переносу жары. Кроме того, мы создали качественный и прочный продукт", - сказал он.

Также выяснилось, что форма была утверждена практически через полтора месяца после первой презентации в марте. "Утверждена была форма практически через полтора месяца после первой презентации, весной. И уже сейчас каждый вид спорта "одет". Также хочу отметить, что форма изготовлена в Казахстане. Мы не стали сотрудничать с иностранными пошивочными мастерами. Потому что зачастую случается такое, что заказ выполняется в филиалах, расположенных в Китае. На этой Олимпиаде наши спортсмены будут ходить в экипировке, созданной в Казахстане", - заключил пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана.

Прежний вариант

Окончательный вариант

Фото Vesti.kz, с сайта kfb.kz, автор Данияр Майлыбаев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц