Зульфия Габидуллина взяла третье золото на Азиатских Параиграх

09 октября 2018, 19:27
5
Зульфия Габидуллина. Фото с сайта zimbio.com
Зульфия Габидуллина. Фото с сайта zimbio.com

Казахстанка Зульфия Габидуллина выиграла золотую медаль на Азиатских Параиграх-2018 в индонезийской Джакарте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Пловчиха показала лучший результат в заплыве на 100 метров вольным стилем. Именно на этой дистанции Габидуллина победила на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, принеся Казахстану первую в истории паралимпийскую медаль.

Как сбывались мечты паралимпийской чемпионки

Серебряным призером Азиатских Параигр-2018 в комплексном плавании на 200 метров стал казахстанец Дмитрий Ли. Золото здесь завоевал представитель Ирана, а серебро - пловец из Малайзии.

Напомним, ранее золотые медали на Азиатских Параиграх-2018 завоевали пловцы Сиязбек Далиев и Ержан Салимгереев, серебряной призеркой стала пауэлифтерша Раушан Коишибаева, а бронзовым - дзюдоист Даулет Темиржан.

Таким образом, в активе сборной Казахстана на Азиатских Параиграх-2018 стало 15 медалей: три золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых.

Сейчас сборная Казахстана занимает 12-е место в общекомандном медальном зачете. Лидирует в нем китайская сборная, которая на данный момент уже набрала 116 медалей (63 золотых, 28 серебряных и 25 бронзовых). Второе место занимает Южная Корея - 49 (22-18-9), а третье - Узбекистан - 25 (15-7-3).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц