Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Лучшие направления для путешествий в одиночку

Множество людей любят путешествовать в одиночку. Они говорят, что так они могут лучше узнать мир и самих себя. Ведь путешествие в одиночку не

Множество людей любят путешествовать в одиночку. Они говорят, что так они могут лучше узнать мир и самих себя. Ведь путешествие в одиночку не означает одиночество. На самом деле это лучший способ изучить культуру чужой страны, почувствовать и понять ее. Победа над своими страхами (очутиться самому в чужой стране), стремление познать мир ежедневно привлекают множество туристов отправиться в путешествие самостоятельно и приносят им максимальные впечатления от поездки. Если вы решитесь в этом году испытать опыт одиночных путешествий, обратите внимание на нашу подборку.

Сингапур. Дружелюбный, безопасный и чрезвычайно чистый город-государство Сингапур предлагает одиноким посетителям со всего мира уникальные впечатления, это и аппетитные блюда, и невероятные возможности для покупок, а также сотни парков и природные заповедники. Бесчисленное множество достопримечательностей, постоянно растущее количество хостелов и одна из лучших в мире систем общественного транспорта (включая отличную связь с аэропортом) - Сингапур идеален для беспроблемного самостоятельного путешествия. Узнать, сколько стоит билет в Сингапур.

Испания. Эксперты считают, что смотреть фламенко или корриду, ходить по историческим центрам городов или отдыхать на пляже в одиночку не менее приятно, чем в компании. Особенно важен для одиноких путешественников вопрос питания, и в Испании с этим нет никаких проблем: традиционные тапасы, мини-порции блюд идеально подходят для одного человека. Барселона - город с отличной транспортной развязкой: метро, автобусы, трамваи, электрички и прочий общественный транспорт ходят как днем, так и ночью. Познакомьтесь с известными на весь мир достопримечательностями столицы Каталонии: в Барселоне находится девять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, семь из которых спроектированы великим фантазером Антонио Гауди. Купить билет до Барселоны.

Новая Зеландия – невероятно гостеприимная для путешественника страна, она идеально подходит для путешествующих в одиночку, которые не прочь познакомиться с такими же, как они, и к тому же повеселиться. Вы можете погрузиться в атмосферу "Властелина колец", снятого в окрестностях Веллингтона, но настоящие смельчаки едут в Куинстаун. Этот город приключений, расположенный на берегу озера, действительно заслужил свое прозвище. Его каждый год посещает около миллиона туристов – в группах и поодиночке – чтобы заняться рафтингом, банджи-джампингом, попрыгать с парашютом, покорить самые сложные трассы горнолыжного курорта Ремаркаблс. Найти дешевый билет.

Ирландия предлагает гостям идеальный микс городской и сельской жизни. Ирландия богата шикарными пейзажами и красивейшими замками, замок Скала Кашел, Дублинский замок, замок Мандерли и другие. А национальная кухня Ирландии очень разнообразна, так что сюда можно совершить и одиночный гастротур. Обязательный объект для посещения – древний Дублин, город соборов, парков и более 500 пабов. Живая ирландская музыка, национальные блюда и, конечно, пинта знаменитого эля во всех красках передадут колорит таинственной страны фей и эльфов. Тут проживает 6,1 миллиона человек, которые говорят на 200 языках – так что путешествующие в одиночестве тут быстро почувствуют себя своими. Узнать, сколько стоят билеты в Ирландию.

Коста-Рика. Страна, где живут самые счастливые люди на свете, отлично подходит для одинокого авантюриста. Великолепные ландшафты (кстати, название страны буквально означает "богатый берег"), пляжи, серфинг, тропические леса, вулканы, богатая флора и фауна – все это есть в Коста-Рике. Отправляйтесь в пешую прогулку, искупайтесь в горячих источниках, займитесь серфингом или просто наслаждайтесь солнцем. Кстати, многие языковые школы открывают здесь свои филиалы – чтобы не тратить времени даром, смело записывайтесь на курсы испанского. Коста-Рика - одна из самых спокойных стран – миролюбивое государство не содержит армии, потому что она ему просто не нужна. Билет на самолет встанет в копеечку, зато на проживании и еде можно значительно сэкономить. Найти дешевый билет в Коста-Рику.

Австралия известна своей культурой путешествий. Здесь вы наверняка встретите и заведете новых друзей, с которыми, возможно, продолжите путь, хоть и путешествуете в одиночку. Рекомендуем побывать на Большом Барьерном рифе, посетить Голубые горы близ Сиднея, а также пляж Банзай, где можно отдохнуть на берегу океана и попробовать себя в серфинге. В Сиднее посетите аквариум и поднимитесь на телебашню, с которой открывается отличный вид на город. Многие туристы выбирают Мельбурн, и особенно он удобен для девушек, путешествующих самостоятельно. Например, здесь можно, не беспокоясь, одной гулять по ночному городу. Бесконечное множество хостелов и отелей позволят без лишних волнений остановиться с комфортом, плюс все говорят по-английски, так что это действительно мечта путешественника. Узнать, сколько стоит билет до Австралии.

Чили. Еще одним из лучших мест в мире для путешествий в одиночестве является Сантьяго, Чили, где люди настолько дружелюбны, что даже пригласят сольных авантюристов в свои дома или на барбекю с ними на заднем дворе. В Сантьяго, конечно, много кафе, где подают в том числе вкусные блюда национальной кухни, танцевальные клубы, а также здесь вы увидите удивительно красивую архитектуру и восхитительные пейзажи. Купить билет в Сантьяго.

Похожие статьи

Достояние времен: красивейшие соборы мира

На прошлой неделе весь мир наблюдал, как горел Нотр-Дам-де-Пари. И все, кто хоть раз там побывал, вспоминали о своих впечатлениях, а те, кто

Власти Малайзии хотят ввести выездной налог для туристов

Министерство туризма, искусств и культуры Малайзии внесло в парламент законопроект о налоге на выезд с иностранных туристов, которые покидают

Туристы рекомендуют: лучшие отели для молодежного отдыха. Часть 2

Турция - страна с мягким климатом, богатой историей, удивительными видами и разнообразной гастрономией. Здесь каждый гость найдет досуг себе

Показать комментарии