Почему еда в аэропортах такая дорогая, ответили эксперты

По мнению экспертов, чашка кофе и сэндвич в аэропорту действительно стоят дороже, чем в городе. Однако этому есть довольно объективные и веские причины, передает Tengritravel.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

По мнению экспертов, чашка кофе и сэндвич в аэропорту действительно стоят дороже, чем в городе. Однако этому есть довольно объективные и веские причины, передает Tengritravel.kz.

Все мы знаем, что дорого в аэропорту стоит не только билет, но и обед. Мало кто знает, сколько обходится аренда самим ресторанам. Согласно мнению экспертов, именно высокие цены за помещение являются причиной повышенных цен на еду. Некоторые аэропорты основывают свою арендную плату на квадратных метрах, но многие используют процентную систему, получая 10-20% от продаж.

Реклама
Реклама

Чтобы сохранить прибыль, ресторанам приходится продавать свои блюда по высокой стоимости. Кроме того, они понимают, что, если люди находятся в одном месте достаточно долго, они точно захотят перекусить. А если рейс еще и задержали, шанс получить покупателей увеличивается вдвое. Поскольку выбора у пассажиров мало, рестораторы могут устанавливать любые цены.

Другой важный расход — это доставка. Из-за повышенных требований безопасности в аэропортах поставщикам приходится преодолевать несколько препятствий. Во-первых, большинство аэропортов находятся за пределами города. Во-вторых, сложности с парковкой: тысячи людей прибывают и покидают территорию каждый день. Поставщикам также приходится платить за парковку, поскольку они не связаны с самим аэропортом. Для работников ресторана бесплатная парковка также не предназначена. Заведения сами покрывают эти расходы и повышают цены на блюда, чтобы выйти в плюс.

Кроме того, поставщик должен пройти проверку на входе, чтобы попасть в зону, где расположены рестораны. Процесс долгий и утомительный. Из-за этого компании берут высокую цену за доставку своих товаров и "съедают" большую часть прибыли ресторанов. Конечно, меры безопасности касаются не только поставщиков.

Аэропорты требуют, чтобы владельцы ресторанов тщательно и за свои деньги проверяли биографические данные каждого из своих сотрудников. Простым поиском в Google и изучением социальных сетей тут не отделаешься. Нужно копать глубоко. Поскольку текучесть кадров в ресторанах, как правило, высока, раскошеливаться ресторану приходится довольно часто.

Это лишь часть причин, по которой перекусы в аэропортах невыгодны пассажирам. Если не хотите переплачивать, поешьте дома или возьмите еду с собой. Летать на полный желудок и с полным кошельком всегда приятнее.

Читайте также: Почему томатный сок самый популярный напиток в самолете? Ответ ученых

TengriTravel

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная