Фото ©REUTERS

В Тбилиси за высокой модой или чем еще способен удивить этот теплый город

Попасть на выставку импрессионистов в Париже или на Неделю моды в Грузии - казахстанские туроператоры осваивают новый вид путешествий - "культурные

Попасть на выставку импрессионистов в Париже или на Неделю моды в Грузии - казахстанские туроператоры осваивают новый вид путешествий - "культурные туры".

"Казахстанцы стали более избирательны в выборе путешествий. Людям, помимо традиционного пляжного отдыха, хочется увидеть что-то аутентичное и уникальное, - говорит Салтанат Омарова, директор туристского агентства "КазТур". - Так родилась идея создания туров, нацеленных на знакомство с культурой страны. При этом "якорем" путешествия будет какое-то событие. То есть туры совмещают событийный и культурный туризм. При выборе программы в определенную страну мы смотрим, что в ней есть самобытного и необычного, что отличает ее от других. И какое событие, связанное с ее уникальностью, там может произойти".

Первым направлением была выбрана Грузия. В начале мая в Тбилиси состоится неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, где будут представлены коллекции грузинских и всемирно известных дизайнеров. По словам Салтанат Омаровой, Грузия у казахстанцев неизменно пользуется большой популярностью. Мягкий климат, доброжелательные люди, самобытная культура, кулинарные традиции, и, что немаловажно, демократичные цены делают ее привлекательной для отечественных туристов.

"Грузия - креативная страна с большим количеством творческих людей. Сейчас она знаменита еще и благодаря своим дизайнерам. Мировые звезды, такие как Шерон Стоун, Леди Гага, Шейха Моза, принцесса Иордании, носят одежду от грузинских дизайнеров. Коллекции заказывают модные магазины Европы и Азии. Поэтому пропустить такое событие мы не могли. Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi - шоу мирового уровня. На Неделю моды соберутся зрители со всего мира. Как байеры, так и просто творческие люди. Поэтому, составляя программу, мы выкупили все места заранее. Сейчас свободных мест уже практически нет. Удобно расселиться в Грузии на период такого мероприятия также очень сложно. Тур рассчитан на девять дней со 2 по 10 мая", - говорит директор "КазТур".

Проводником в мир моды будет креативный директор грузинских дизайнеров в Казахстане Тамара Чхеидзе. "Благодаря ей нам открылись удивительные двери, которые мы сами, как туристы, никогда не смогли бы открыть. Нас будут встречать дизайнеры сами лично. Специально для группы из Казахстана они выделят свое время и приедут познакомиться и рассказать о себе. Мы будем посещать их дома творчества. К примеру, мы пойдем в гости к всемирно известному дизайнеру ювелирных изделий Софико Гонглиашвили. Она нас встретит, угостит чаем и расскажет, откуда взялась традиция расписывать украшения эмалью.


Фото:instagram.com/sophogongliashvili

Наша группа попадет на закрытый показ с участием прима-балерины в оперном театре Тбилиси. Будут экскурсии в винодельческий край Кахетию и знаменитые храмы Мцхеты. И, конечно же, гастрономическая часть. Обеды и ужины в самых востребованных и необычных ресторанах Грузии, где можно будет продегустировать знаменитые грузинские вина. Даже отель, в котором мы будем жить, он тоже своеобразный. Он специально расположен таким образом, что из него открывается шикарный вид на весь Тбилиси, и он имеет собственную винотеку грузинского вина. Будем гулять с гидом по старому городу, смотреть все самые интересные и необычные места. Ну, и конечно же, посещать показы Недели моды", - делится Салтанат Омарова.

"Такой модный, культурный и разнообразный тур, программу которого мы подготовили со специалистами, уверена, будет пользоваться огромным успехом за счет своей необычности и тщательной продуманности", - резюмирует директор "КазТура" .

Похожие статьи

Туристы рекомендуют: лучшие отели для семейного отдыха. Часть 1

Некоторые туристы предпочитают спокойный отдых у Средиземноморья, кто-то едет в Турцию ради жарких вечеринок до утра, а иные отправляются за

Самые живописные железнодорожные маршруты мира

Еще задолго до автомобилей и самолетов люди путешествовали по миру на поездах. Сейчас это, конечно, не самый быстрый вид транспорта, но, возможно,

В Таиланде туристам пригрозили смертной казнью за селфи с самолетом

Пляж Май Кхао на острове Пхукет обрел невероятную популярность среди туристов благодаря аэропорту, который находится неподалеку. Многие отдыхающие

Показать комментарии