Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Рубрика "Мой руль - мои правила": Пример полиции заразителен

13 июня, 14:11
14

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения.

Начнем с сообщения, которое пришло не к нам в редакцию, а на сайт акимата Астаны в рубрику "Народный контроль". Столичный житель зафиксировал грубое нарушение ПДД полицейским автомобилем.

"Авто ДПС с госномером Z 646 KP, на двери номер 407, создало аварийную ситуацию, грубо нарушив ПДД РК, пересекая две сплошные полосы по улице Туран без звукового сигнала, проблесковых маячков и даже без дневного света. В связи с этим очень просим вас оказать содействие в том, чтобы таких инспекторов ДПС не было у нас в Астане", - написал местный житель.

Астана

На видео ниже - тоже Астана. На этот раз письмо пришло на WhatsApp Tengrinews.kz. Очевидец заснял сотрудника полиции, нарушающего ПДД. По словам автора, страж порядка ехал по улице Есенберлина не пристегнутым ремнем безопасности.

Астана

В следующем обращении нет ничего про нарушения Правил дорожного движения полицейскими, но все же сотрудники правоохранительных органов в нем упоминаются. Жалоба касается людей, которые просят милостыню на проезжей части в Караганде.

"Подростки просят деньги у проезжающих водителей, находясь на проезжей части между автомобилями, рискуя быть сбитыми. Перекресток улиц Бухар-Жырау и Космонавтов. Это происходит ежедневно в течение многих лет. Полиция никак не реагирует на это, занята исключительно выискиванием нарушений ПДД автомобилистами", - говорится в письме.

Караганда

Но все же большинство присылаемых к нам сообщений касается нарушений ПДД со стороны транспортных средств. Житель Алматы сделал следующее видео на пересечении улиц Фурманова и Кабанбай батыра. На ролике, приведенном ниже, он просит обратить внимание на автомобиль слева.

Алматы

Еще одно видео из Алматы, на этот раз в качестве нарушителя - водитель общественного транспорта. "Повернул с улицы Абая вверх по улице Космонавтов с третьего ряда на запрещающий знак", - констатировал автор ролика.

Алматы

Житель Астаны обнародовал сразу две видеозаписи с грубыми нарушениями, которые допустили водители автомобилей Toyota Camry. На одном ролике владелец транспортного средства с госномером 017 DOS 01 выехал на встречную полосу через двойную сплошную.

Астана

На втором видео водитель Toyota Camry с госномером 501 RFA 01 также проехал через двойную сплошную (смотреть с 1:15).

Конечно, каждый должен сам отвечать за свои поступки. Но, наверное, одними из тех, кто должен подавать хороший пример другим участникам дорожного движения являются полицейские.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц