KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Рубрика "Мой руль - мои правила": Пример полиции заразителен

13 июня, 14:11
14

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения.

Начнем с сообщения, которое пришло не к нам в редакцию, а на сайт акимата Астаны в рубрику "Народный контроль". Столичный житель зафиксировал грубое нарушение ПДД полицейским автомобилем.

"Авто ДПС с госномером Z 646 KP, на двери номер 407, создало аварийную ситуацию, грубо нарушив ПДД РК, пересекая две сплошные полосы по улице Туран без звукового сигнала, проблесковых маячков и даже без дневного света. В связи с этим очень просим вас оказать содействие в том, чтобы таких инспекторов ДПС не было у нас в Астане", - написал местный житель.

Астана

На видео ниже - тоже Астана. На этот раз письмо пришло на WhatsApp Tengrinews.kz. Очевидец заснял сотрудника полиции, нарушающего ПДД. По словам автора, страж порядка ехал по улице Есенберлина не пристегнутым ремнем безопасности.

Астана

В следующем обращении нет ничего про нарушения Правил дорожного движения полицейскими, но все же сотрудники правоохранительных органов в нем упоминаются. Жалоба касается людей, которые просят милостыню на проезжей части в Караганде.

"Подростки просят деньги у проезжающих водителей, находясь на проезжей части между автомобилями, рискуя быть сбитыми. Перекресток улиц Бухар-Жырау и Космонавтов. Это происходит ежедневно в течение многих лет. Полиция никак не реагирует на это, занята исключительно выискиванием нарушений ПДД автомобилистами", - говорится в письме.

Караганда

Но все же большинство присылаемых к нам сообщений касается нарушений ПДД со стороны транспортных средств. Житель Алматы сделал следующее видео на пересечении улиц Фурманова и Кабанбай батыра. На ролике, приведенном ниже, он просит обратить внимание на автомобиль слева.

Алматы

Еще одно видео из Алматы, на этот раз в качестве нарушителя - водитель общественного транспорта. "Повернул с улицы Абая вверх по улице Космонавтов с третьего ряда на запрещающий знак", - констатировал автор ролика.

Алматы

Житель Астаны обнародовал сразу две видеозаписи с грубыми нарушениями, которые допустили водители автомобилей Toyota Camry. На одном ролике владелец транспортного средства с госномером 017 DOS 01 выехал на встречную полосу через двойную сплошную.

Астана

На втором видео водитель Toyota Camry с госномером 501 RFA 01 также проехал через двойную сплошную (смотреть с 1:15).

Конечно, каждый должен сам отвечать за свои поступки. Но, наверное, одними из тех, кто должен подавать хороший пример другим участникам дорожного движения являются полицейские.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (14)