Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Рубрика "Так и живем": Дороги, которых нет, и ремонт, которого не видно

14 марта, 17:26
25

Ежедневно в редакцию Tengrinews.kz на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 поступает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото и видео, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Открывает нашу рубрику видео из Алматы. Как сообщает читатель, приславший ролик, дело происходит в подземном переходе в микрорайоне "Аккент". Там со стен отвалилась облицовочная плитка, и ее осколки валяются прямо на ступеньках. В частности, остатки плитки попали и на пандус, что, скорее всего, значительно помешает передвижению по нему инвалидов. "Обратите внимание на эту "красоту". Облицовка подземного переxода у "Аккента" в Алматы. Пусть будет стыдно акимату", - написал читатель.

И, как обычно, самые частые жалобы - плохие дороги, а, зачастую, и вообще всякое их отсутствие. Это видео нам прислали из пригорода Атырау. Читатель решил показать руководству области, как обстоят дела с дорогами в этом районе. 

В Шымкенте тоже, судя по фото, дела с дорогами обстоят не совсем гладко. Как написал житель района Енбекши, проживающий по улице Садыка Колбаева (бывшей Подвойского), еще в апреле 2016 года дорога была раскопана для проведения канализации, с тех пор ее очень сложно назвать дорогой.

Алматинские коммунальщики, в свою очередь, откликнулись на жалобы жителей и сделали ремонт на улице Карасай батыра, но что-то пошло не так... "Нам делали капитальный ремонт улицы Карасай батыра в прошлом году летом. Уже осенью образовались огромные дыры. Мы начали жаловаться, и вот только недавно нам сделали ремонт, посмотрите фото, какого качества ремонт и можно ли так его назвать. Такая ситуация, конечно, обстоит не только на Карасай батыра, что очень и очень жаль", - написала читательница.

Типичная проблема крупных городов - пробки - не обошла и Алматы. "Алтын Орда сейчас. Власти нет. Правил нет. 8 полос вместо 2-х. На "регулируемом" перекрестке сразу за Алтын Ордой. Налево поворачивают со всех полос вместо крайней левой. Поэтому весь поток "Алматы - Бишкек" стоит. Еще дорога в состоянии "здесь танки не пройдут". Итого подъехал к "Апорту" в 09.13, выехал из месива в 10.03", - написал читатель. 

Состояние жилых домов также не остается без внимания. На этот раз на неполадки в системе теплоснабжения пожаловались жители дома в Астане, расположенного по проспекту Сарыарка, 8/1. По их словам, вся система автоматики теплоснабжения не функционирует, насосы отсутствуют, в связи с чем всю зиму многим пришлось провести в холодных квартирах. Поэтому жильцы дома решили отказаться от своего КСК, но перейти к другому у них пока не получается.

 Продолжение следует...


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц