Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Однажды я поругалась с мальчишкой. Как Сабина Алтынбекова участвовала в форуме выдающихся актюбинцев

28 сентября, 20:18
25

"В детстве я была не особо послушным ребенком, была немножко строптивая, видимо, тогда проявлялся мой спортивный характер", - откровенничает волейболистка Сабина Алтынбекова, давая интервью журналистам перед началом форума земляков в Актобе.

"Были случаи, когда я в школе дралась с кем-то. Это сейчас, наверное, звучит очень глупо, но в детстве я была таким, можно сказать, "мальчишкой", который может постоять за себя и не даст себя в обиду", - рассказывает девушка.

Чтобы понять, какое значение форум земляков имеет для Актобе, достаточно взглянуть на оформление этих домов.

Видно, что готовились долго и основательно. Может быть, так же, как Астана готовилась к ЭКСПО. А может, более тщательно. В общем, хотели произвести эффект.

Под встречу земляков отвели новую Академию творчества, построенную за 1,5 миллиарда тенге, которые выделила компания "КазХром". Кстати, за одноименный волейбольный клуб - "Казхром" - играла когда-то, живя в Актобе, все та же Сабина Алтынбекова.

"До 16 лет я жила в Актюбинске, и сейчас он считается моим родным домом, так как здесь мои родители и семья. Когда я приезжаю сюда, то всегда на меня находят очень теплые воспоминания о детстве. Здесь я прожила в основном все свои самые счастливые моменты жизни", - говорит 20-летняя Сабина.

О своих самых счастливых моментах жизни в Актобе рассказывали и другие участники форума. На фото снизу - Сергей Иванович Воробьев, он живет в Москве и является исполнительным директором общественной организации "Актюбинское землячество".

Среди делегатов замечен также бывший замглавы Нацбанка Бисенгали Таджияков, он когда-то работал в Актобе.

"Я всегда вспоминаю со смехом, как дралась с мальчишками, с девчонками, но этот период уже прошел. Вот сегодня меня спрашивали тоже о жизни в Актобе, и я вспомнила о том, как однажды я поругалась с мальчишкой в четвертом классе, очень смешно", - говорила в интервью журналистам, пока рассаживались гости, волейболистка Сабина Алтынбекова.

Вообще, как объясняют организаторы, смысл форума "Туған жер" не просто в том, чтобы встретились земляки и пообщались, а чтобы они смогли что-то сделать для своей малой родины. Например, предполагается, что бизнесмены могут вложить деньги в реализацию того или иного социального объекта. А специалисты в других сферах, те же врачи, могут внести свой вклад, проведя на родине сложную операцию.

Именно это сделали хирурги Серик Акшулаков и Жаксылык Доскалиев. Вместе с другими специалистами эти врачи согласились провести бесплатно более 25 сложных и высокотехнологичных операций в регионе.

В частности, академик Жаксылык Доскалиев на своей малой родине, в Алгинском районе, уже провел три сложные операции.


Фото пресс-службы акима Актюбинской области

"У тех, кто здесь родился и вырос, появилась возможность отдать дань родной земле. Впервые в Западном регионе мы провели уникальную операцию по трупной трансплантации печени. Совместно с коллегами из Южной Кореи планируется пересадить печень 12-летнему ребенку от родственного донора. Отрадно, что именно здесь впервые в Казахстане создан медицинский кластер, работающий на благо всей страны", - приводит пресс-служба акимата слова академика Доскалиева.

Примечательно, что на самом пленарном заседании форума земляков Доскалиева не было. Выяснилось, что в этот момент он был на операции. Возможно, это как раз и была та самая операция по пересадке печени от матери к ребенку.

В Академии творчества заканчивалась официальная часть форума. Гости расходились. Желающие делали фото с Сабиной Алтынбековой. 

В этот момент в аэропорту Актобе должна была приземлиться еще одна медийная личность. Певец Димаш Кудайберген. Но выяснилось, что этим рейсом он прилететь по каким-то причинам не смог.

Кстати, любопытно, что и Димаш Кудайберген, и Сабина Алтынбекова оба актюбинцы и оба прославились в Китае. Должно же этому быть хоть какое-то объяснение.

Может, это как-то связано с тем, что в Актобе работает казахстанско-китайское предприятие CNPC-Актобемунайгаз?

Да нет, вроде не связано.


Здание CNPC-Актобемунайгаз

Текст Ренат Ташкинбаев

Фото Турар Казангапов


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц