Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Мне говорили, что я проживу два месяца". Алматинка излечилась от рака, вышла замуж и родила ребенка

02 октября, 12:18
58

"Я хочу поделиться с вами одной удивительной историей", - говорит специалист по семейным взаимоотношениям Марина Таргакова и на протяжении последующих 11 минут рассказывает просто фантастический случай. Этот видеоролик можно найти на YouTube, под ним не так много просмотров, поэтому, скорее всего, об этой истории знают лишь единицы. И это кажется несправедливым, ведь такое видео достойно того, чтобы его увидели как можно больше людей.

Если вкратце, то история такая. Жила-была девушка по имени Динара. В 2014 году врачи диагностировали у нее опухоль в брюшной полости и сказали, что без операции она проживет не более двух месяцев. Вместе с опухолью нужно было удалить некоторые органы, в том числе и те, которые давали возможность Динаре стать матерью. Но девушка не пошла ни на химиотерапию, ни на операцию, а вместо этого выбрала нетрадиционный путь лечения: периодическое голодание, сыроедение, а также отвары трав. Постепенно опухоль начала уменьшаться. Динара вышла замуж, родила ребенка. А позже выяснилось, что опухоль из злокачественной каким-то образом трансформировалась в доброкачественную.

Но в этой истории есть несколько важных деталей. И для того, чтобы о них рассказать, стоит вернуться к моменту, предшествовавшему болезни.

"Представьте, молодая девчонка, ей 20 с небольшим, влюбляется искренне, так чисто, нежно и пылко. И вроде бы парень отвечает взаимностью. Но пока непонятно, что и как, она вся в предвкушении. Ведь девушки, они всегда мечтательницы, и если парень на нее несколько раз посмотрел, то этого вполне достаточно, чтобы она начала мечтать, уже и фамилию примерять, отчество для детей подбирать - так женщина устроена, мужчинам это дико слышать, но это так", - начинает Таргакова.

"И вот в тот момент, когда она в таких внутренних планах, притом что он ей ничего не обещал, клятву не давал, она вдруг узнает, что у него помолвка с другой. Представьте себе, когда вы уже на самом верху своих мечтаний, и вдруг полный провал. До такой степени это ей было больно и обидно, огромный стресс, и у нее развивается рак. Опухоль начинает расти на глазах и достигает размера в 22 сантиметра", - продолжает рассказчик.

"У меня опухоль в животе была таких размеров, что казалось, будто я на шестом-седьмом месяце беременности", - вспоминает сама Динара Мухаметкалиева.

"Мы с ней приходим в больницу, врачи разводят руками, мол, даже и оперировать бесполезно, но, чтобы немножко продлить жизнь, они говорят, нужно убрать органы, но кто возьмется за эту операцию, потому что от кровопотери вы можете уйти. В общем полностью неблагоприятная ситуация", - отмечает Таргакова.

"Врачи сказали, что сейчас мы сделаем химиотерапию в силу того, что у меня метастазы пошли в грудь, потом сделаем операцию, а дальше будем смотреть. Мне сказали, что без операции я проживу два месяца. Во время операции должны были удалить все органы, которые позволили бы мне стать матерью, а так как я была молодой девушкой, то мне очень хотелось прожить опыт материнства, и я отказалась и от химиотерапии, и от операции", - рассказывает Динара.

В тот момент девушка начала искать альтернативный путь исцеления.

"Она говорит: я сажусь на голод, зачем я буду кормить эту опухоль? Она садится на голод и начинает пить какие-то отвары трав. При этом у нее была такая решимость, что даже ее мама ко мне приходит и говорит, вы на нее можете подействовать, она, кроме вас, никого не слушает, вы понимаете, что ей надо оперироваться? Вы можете себе представить состояние мамы. Но ее дочь была полна решимости", - говорит Таргакова.

"Я начала очень много читать, в том числе Луизу Хей, которая тоже в свое время исцелилась от рака, ну она, правда, другим способом это сделала. Постепенно я вышла на Марву Оганян, нашла ее волшебную формулу голодания, нашла человека, который тоже практиковал голодание и вылечил себе другую болезнь, и уже под наблюдением этого человека я голодала. Делала я это, правда, не совсем по правильной схеме. Так как опухоль была слишком большой и быстро росла, то мне пришлось увеличить, так сказать, дозу голодания", - отмечает Динара.

В общей сложности она проголодала 80 дней. Сначала голодала 42 дня подряд, затем начала практиковать только сыроедение. Через месяц снова начала голодать, затем опять стала сыроедом, после еще какое-то время проголодала. При этом в процессе голодания она пила лишь отвары трав.

В этот момент в ее жизни появляется еще один человек.

"Как-то она мне пишет: ко мне пришел парень и хочет за мной ухаживать. Я ему говорю, а что ты за мной будешь ухаживать, я вообще-то ухожу (имеется в виду умираю - прим. автора). Он говорит, ну я тебе буду помогать уходить. Она говорит, найди лучше себе девушку нормальную, а он ей в ответ: "Я нашел уже". Она: "Так я же смертница". Он говорит: "Я тоже смертный, и вообще все люди смертны". Парень говорит ей: "Давай я тебе буду помогать, вот сколько дней тебе отведено жить - я буду помогать жить, если будешь уходить - буду помогать уходить. Можно я буду это делать? Не гони меня", - пересказывает тот разговор Таргакова.

Так этот парень начинает помогать Динаре.

"Мы все затаив дыхание за этим наблюдаем, как он абсолютно бескорыстно ей помогает. Со стороны это выглядит как голливудский фильм. Я тогда сказала, если ее что-то и спасет, то ее спасет его любовь, потому что он ее любит абсолютно бескорыстно, причем она же ему не говорит, что я с тобой буду, она ему не говорит, что она его любит. Но он ей говорит: "Я тебя люблю, понимаешь? Мне это важно". И вот он ей помогает, помогает, и что самое парадоксальное - опухоль начинает уменьшаться", - говорит, к удивлению своих слушателей, Таргакова.

Через какое-то время молодой человек делает Динаре предложение.

"Он говорит: "Выходи, пожалуйста, за меня замуж". Она отвечает: "Ты вообще в своем уме, ты понимаешь, что я ухожу?" Он говорит: "Да я же это уже давно знаю, что ты уходишь". Она в ответ: "Ну какая я тебе жена, неизвестно, сколько мне осталось". Он говорит: "Ну побудь невестой хотя бы это время", - говорит рассказчик.

Парень и девушка решают пожениться.

"Через некоторое время она ко мне приходит и говорит: я беременна, и мне врачи сказали, что я умру. Я ей сказала, что, кроме жизни, ничего нет, к тебе уже пришел малыш, ты уже мама, а твой супруг - уже папа, вот сколько вам суждено побыть мамой и папой, побудьте мамой и папой. Если малыш к вам пришел на два дня, побудьте два дня мамой и папой, если малыш пришел на девять месяцев, побудьте родителями девять месяцев. И вот прошло какое-то время…" - Таргакова делает паузу и в этот момент на экране появляется фотография счастливых родителей.

"Что самое удивительное, когда врачи ей делали кесарево, то заодно сделали операцию по удалению опухоли, а когда исследовали эти опухоли, то они оказались доброкачественными, они изменились, они трансформировались", - заканчивает свой рассказ Таргакова.

Динара в беседе с нами уже уточняет детали.

"Так получилось, что я забеременела, когда опухоль еще была во мне. После голодания она значительно уменьшилась, фактически в 2,5 раза, то есть совсем чуть-чуть осталось. Я забеременела, но в какой-то момент опухоль снова начала расти, видимо, гормоны дали о себе знать, тогда мне пришлось обратиться в больницу, потому что мне надо было сохранить ребенку жизнь. Когда меня привели к онкологам, они сказали, ну теперь срок большой, ничего не сделать, нужно рожать", - говорит девушка, но она так и не поняла, как впоследствии получилось, что опухоль в итоге стала доброкачественной.

"Гистологический анализ показал, что опухоль доброкачественная, и, если честно, мне даже не дали на руки заключение, потому что врачи не могли сопоставить то заключение, которое было еще два года назад, и то, которое есть сейчас, они противоречили друг другу. Мне не удалось добиться от медиков вразумительных ответов, что там происходило на самом деле и какую природу имела опухоль. Они сказали так: "У тебя все окей, ты жива, здорова, живи и просто наслаждайся жизнью", - говорит Динара.

Как уже отмечалось ранее, во время кесарева врачам все же пришлось удалить ей некоторые органы, которые поразила опухоль.

"Я очень благодарна врачам, они выполнили мою просьбу и оставили мне маленькую возможность иметь второго ребенка", - признается девушка.

В своем исцелении она особую роль отводит мужу Ризабеку.

"Во всей этой ситуации супруг для меня был руками Бога. Иначе все, что произошло, не объяснить", - рассуждает девушка и говорит, что ее подкупила решительность супруга.

"Я ему благодарна, что в его глазах не было испуга. Это как на войне, если вы идете сражаться и видите в глазах воина или предводителя страх, то навряд ли будете успешны в бою и вообще навряд ли пойдете с ним в бой, а выберете того, кто настроен решительно. Так же и у меня было, когда я увидела, что он не боится, что у него совершенно не было страха. Поэтому я согласилась с ним идти", - признается девушка.

"Как бы вам тяжело ни было сейчас, просто знайте, что, кроме жизни, ничего не существует, и нужно всегда делать выбор в пользу жизни", - этими словами Марина Таргакова заканчивает свою речь.

От редакции:

Информационный портал Tengrinews.kz ни в коем случае не ставит под сомнение компетентность казахстанской медицины и не призывает граждан отказываться от традиционного лечения в пользу других методов. Все описанное в этой статье - лишь частная история отдельного человека и его личный выбор. Стоит также отметить, что сама Динара Мухаметкалиева с большой благодарностью относится к врачам, которые помогли ей справиться с недугом.

 

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц