Благотворительный проект
Ёлка желаний 2019
"Дед Мороз, пишут тебе дети с эпилепсией"
Когда Деду Морозу отправляют новогодние письма-желания, о точном почтовом адресе не задумываются. Считается, что главное - верить в чудо. И, находя под елкой заказанные подарки, убеждаются, что письма доходят до адресата.
В эти дни, когда до Нового года остается совсем немного, Деду Морозу поступают тонны корреспонденции. Где-то среди этого бумажного вороха можно найти 52 письма от детей с эпилепсией и их родных, отправленных казахстанским фондом "Кен Журек".

Организацией руководит Мадина Бейсембаева, знающая об этом диагнозе не понаслышке. У ее пятилетней дочки Тамилы "симптоматическая эпилепсия". В возрасте 6-месяцев девочка начала одновременно поворачивать голову, закрывать глаза и открывать руки. Родители не сразу поняли, что это были приступы. Хотя внешне все выглядело безобидно, при обследовании оказалось, что в мозге девочки происходит "ядерная война". Врачи поставили диагноз: "синдром Веста".
Столкнувшись со множеством барьеров, существующих для больных с эпилепсией в Казахстане, Мадина Бейсембаева решила заняться общественной работой. Среди главных проблем она выделяет отсутствие протокола реабилитации при этой болезни, малое количество официально зарегистрированных противосудорожных препаратов, плохую информированность населения, недостаточный уровень компетенции многих врачей, ограниченный доступ к учебным заведениям.
Детям так легко поверить в чудо. И даже при тяжелых диагнозах эта удивительная способность не исчезает. Каждое письмо они начинают с того, что здороваются с Дедом Морозом. Возможно, в этот момент кто-то из них обращается к Вам.
Узнать, как исполнить желание детей с эпилепсией, можно, позвонив по телефону
+7 (727) 315-39-39

Диагноз "эпилепсия" означает хроническое неврологическое заболевание, вызванное нарушениями работы головного мозга из-за чрезмерной электрической активности нейронов и сопровождающееся периодически возникающими приступами.

Причины возникновения приступов могут быть разными: черепно-мозговая травма, перенесенная инфекция головного мозга, опухоль и другие. Бывает, что конкретную причину приступов найти не удается. Болезнь возникает как бы сама собой, и в ее развитии решающее значение играют генетические факторы.

Часто эпилепсия сопровождает такие диагнозы, как ДЦП и аутизм.
Узнать, как исполнить желания детей с эпилепсией, можно, позвонив по телефону
+7-(727)-315-39-39

Показать комментарии (2)
2