Настоящий Дед Мороз. Как к алматинцу случайно попало письмо мальчика

27 декабря 2018, 08:33
22
Дед Мороз Василий вручает подарки Даниилу
Дед Мороз Василий вручает подарки Даниилу

Этот удивительный случай произошел в Алматы. 5-летний Даниил Махонин хотел получить любимую игрушку от Деда Мороза. Ради этого быстро научился писать и отправил письмо. Его послание совершенно случайно оказалось в почтовой ячейке алматинского программиста Василия Гиричева. Мужчина решил: раз письмо мне, значит, Дед Мороз - я. И отправился исполнять желание ребенка. И хотя герой этой статьи опасался, что огласка в СМИ может испортить ощущение новогоднего волшебства, мы уговорили его поделиться этой доброй историей.

"Письмо - мне, Дед Мороз - я"

 

Все началось в конце декабря. 30-летний Василий Гиричев отправился за посылкой к постамату. Когда открыл ячейку, увидел под коробками два письма. "Странно, - подумал он, рассматривая конверты с красивой зеленой оберточкой. - Обычно ведь ячейки убирают". Со своей неожиданной находкой он направился к менеджеру, по дороге размышляя и оглядываясь по сторонам: "А вдруг это розыгрыш? Вдруг кто-то сейчас наблюдает за моей реакцией?"

"Я не знаю. Извините, что они к вам попали. Если хотите, могу забрать", - сказала менеджер, глядя на письма. Василий тут же решил: "Раз письма в моей ячейке, значит, это мне".

Первый конверт был подписан: "Максим. 2 года", на нем были нарисованы круги, а надпись мужчина не разобрал: "Что за каракули?" Второй конверт был подписан: "Даниил. 5 лет". "Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Даниил! Подари мне, пожалуйста, Лего "Военный трейлер с лебедкой"! Спасибо", - писал мальчик. 

"Что поразило меня больше всего - ребенок ДОШКОЛЬНОГО возраста написал письмо без единой ошибки! Или он много раз переписывал этот текст от руки по настоянию родителей, пока не добился идеального письма? Мне показалось, что этот парень заслужил свой трейлер с лебедкой", - говорит Василий.

Ему стало любопытно, что это за мальчик, который в свои 5 лет все еще верит в Деда Мороза. По его наблюдениям, нынешние дети уже в три года перестают верить в существование этого персонажа. "Мне стало интересно, что за пацан? Что за трейлер из Lego? Кстати, то, что он хочет игрушку из Lego, также поразило меня. Современные дети хотят Plaуstation, iРhone. А тут такая игрушка, которую можно сделать вручную. Где нужен креатив. Тем более Lego был моей любимой игрушкой в детстве. Я твердо решил: если этот ребенок хочет подарок от Деда Мороза, то этим Дедом Морозом стану я, а подарок будет от меня", - говорит Василий.

Алматинец решил отыскать мальчика и написал о своей удивительной находке в Facebook. Пост тут же получил множество откликов и восторженных отзывов, через пару дней нашлась мама мальчика. 

 

Как отправить письмо Дедушке Морозу

 

Анна Махонина рассказывает, что Даниил давно мечтал о Lego и собирался просить о нем Деда Мороза. "Я ему сказала тогда: "Как ты собираешься ему писать? Надо сначала научиться писать". И ради своей цели за 4 месяца он научился читать и писать. В сентябре пошел в развивающую школу. И вот он написал письмо. Сам. По слогам проговаривая каждое слово", - раскрыла мама секрет написания письма без единой ошибки.

У Даниила есть младший брат Максим, ему 2,5 года. Письмо с каракулями было от него. Семья живет недалеко от одного из ТРЦ, где каждый год устанавливалась почта Деда Мороза. Там можно было оставлять письма и пожелания. Но в этом году почту не поставили. И чтобы не расстраивать детей, женщина решила пойти на маленькую хитрость. "Я заказала детям подарки в Интернете, они пришли в постамат. Получив подарки, положила в ячейку письма детей, чтобы их не расстраивать. Пусть думают, что письмо дошло до Деда Мороза, и я принесла домой подарки от него", - говорит Анна.

Через пару дней, когда мама мальчиков успела подзабыть о письмах, ее подруга прислала скрин поста Василия в Facebook. Анна была приятно удивлена поступком алматинца и тем, что письма оказались у него. "Я даже не предполагала, что письма могут к кому-то попасть. Видимо, менеджер не проверила ячейку перед тем, как вложить туда чью-то посылку. Адресатом мог оказаться любой человек. Но очень рады, что в итоге они достались Деду Морозу", - признается она.

Даниилу мама сказала, что его письмо дошло до Деда Мороза и скоро он придет к нему с подарками. 

Как Дед Мороз игрушки искал

 

А между тем будущий Дед Мороз пошел штурмовать магазины игрушек в торговых центрах. Выбирая подарок, Василий вспомнил, что в детстве также писал свое желание на листочке и ждал подарка. "Когда был ребенком, в гостиной стояла фигурка то ли жабы, то ли зайца. Родители просили меня написать желание на листочке и положить бумажку в эту жабу. Я писал, что хочу игрушку, и клал листочек в фигурку. На следующий день на месте листка находил игрушку, которую хотел. Как после этого не верить в чудо, когда ты ребенок?" - задается вопросом алматинец. 

По словам Василия, он прошел через стадии "человек, который верит в Деда Мороза" и "человек, который не верит в Деда Мороза". "Сейчас я вошел в третью стадию - "человек, который стал Дедом Морозом".

В магазинах именно той игрушки, которую хотел Даниил, не оказалось. Но поскольку мама уже купила ему желанный подарок, Василий решил взять другой набор Lego, который подойдет к его трейлеру с лебедкой. 

И еще алматинец нашел костюм Деда Мороза. В этом ему помогли пользователи Facebook.

 

Встреча Деда Мороза с автором лучшего письма

 

И вот этот день настал. "Данилка был счастлив и всем рассказывал в садике, что настоящий Дед Мороз придет именно к нему, потому что он выбрал именно его. И так как Дедушка не может успеть ко всем детям, на утренники приходят его помощники", - рассказывает мама Даниила.

Перед встречей с Дедом Морозом мальчик волновался, учил стихи, метался с места на место.

И вдруг раздался звонок. Мама открыла дверь. "Дедушка, Дедушка Мороз!" - возликовали дети.

И дедушка с пышной бородой зашагал в комнату, где стояла елка, по пути знакомясь с авторами писем. "Привет Максим! Я видел твои рисунки - круги! А ты, наверное, Даниил? О, я читал твое письмо! Это было самое лучшее письмо, которое я читал. Искреннее", - сказал Дед Мороз, гладя Даниила по голове. 

Мальчик поначалу стеснялся своего гостя, но потом привык и не скрывал своей радости от происходящего и даже зачитал стихи. А "Дедушка" вручал подарки. Не отставал от брата и Максим - шустрый и подвижный мальчишка. Он что-то пел на понятном ему языке, танцевал и, конечно, тоже получил свои подарки. 

Дети долго не хотели отпускать гостя, но когда дедушка все же вернулся к "своим оленям", Даниил с гордостью сказал: "Это был настоящий Дед Мороз. Он выбрал меня!"

Мальчик уверен, к нему пришел настоящий Дед Мороз, потому что он научился читать и писать и слушался родителей. Даниил пообещал, что будет стараться быть хорошим мальчиком, чтобы Дедушка исполнил его желание и в следующем году.

Багдат Асылбек

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц