1. Главная
  2. Почитай
Материал предоставлен штабом Вячеслава Банщикова

Алматинский депутат Вячеслав Банщиков уходит из политики ради семьи и бизнес-проектов

Интересная и полезная статья ✅ Алматинский депутат Вячеслав Банщиков уходит из политики ради семьи и бизнес-проектов ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинский депутат Вячеслав Банщиков уходит из политики ради семьи и бизнес-проектов Алматинский депутат Вячеслав Банщиков уходит из политики ради семьи и бизнес-проектов

Почему известный алматинский депутат не будет выдвигать свою кандидатуру на партийных выборах и как отказ от кресла может помочь ему решить одну из острейших проблем – сохранить рабочие места в стране?

Пандемия COVID-19 коснулась каждого, рынок труда очень пострадал. В фокусе Вячеслава Банщикова, ответственного за 16-й округ Алматы, c 2017 года было ощутимое изменение качества жизни горожан. Политик исправлял и будет далее решать насущные проблемы, о которых услышал непосредственно от жителей родного города.

"За время на посту депутата и сейчас я чувствую ответственность перед избирателями. В попытках сохранить людям работу я продолжу встречаться с алматинцами и делать все, чтобы помочь всем нам обрести стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Восстановление после карантина должно быть ориентировано не только на инфраструктуру, но и, в первую очередь, на интересы человека: устойчивое развитие нашей экономики, культуру, образование, сохранение и создание новых рабочих мест, достойной жизни. Как опытный администратор и в прошлом бизнесмен, я принял решение приложить все усилия в этом направлении".

В фокусе внимания за время депутатской деятельности Вячеслава Банщикова оказались проблемы округа 16 (включает в себя микрорайоны Орбита-1, Орбита-2, Орбита-3, Орбита-4) Бостандыкского района Алматы.

В частности, при поддержке государства за время депутатства Банщикова производятся ремонтные работы в нескольких школах: ведется капитальный ремонт и сейсмоусиление в средней школе № 45, также решилась многолетняя проблема нехватки мест в средней школе № 60, ведется пристройка на 600 мест.

Заканчивается капитальный ремонт и сейсмоусиление в средней школе № 40, в которой не было ремонта со дня ее основания, то есть более сорока лет.

Еще для одной школы округа № 145 и детского сада № 113 с подачи команды Вячеслава Банщикова разрабатывается ПСД, после чего будут выделены средства на капитальный ремонт образовательных учреждений.

При поддержке городских властей в Алматы впервые за долгие годы восстановили и запустили автобусный маршрут № 98. А также по запросу граждан создали новую инфраструктуру, сократили расстояние и установили дополнительно 14 остановочных комплексов, проложили тротуары (3 875 метров) для пешеходов.

Также сделаны семь пешеходных переходов с автоматической подсветкой в непосредственной близости от школ специально для безопасности учащихся.

Была оказана адресная социальная помощь уязвимым категориям граждан - ветеранам и детям.

По запросам пожилых жителей в Орбите из 74 дворов в 2017 году отремонтировали 13, в 2018-м – 17, в текущем - 12, а до 2023 года будут отремонтированы все оставшиеся дворы с заменой детских площадок. Организация ремонта проводится при поддержке властей города. Заметим, что в большинстве дворов ремонта не было более 15-20 лет.

Для физической активности жителей дворов за время работы Банщикова установили семь спортивных открытых площадок, куда ежедневно приходят заниматься десятки детей и взрослых. В Парке имени Первого Президента установлен комплекс из 14 тренажеров для поддержания активного долголетия пожилых алматинцев.

Благодаря активной жизненной позиции и небезразличию к проблемам экологии и чистого воздуха Вячеслава Банщикова в округе высажено около 200 деревьев лиственных пород, произведена санитарная обрезка.

Депутат также отметил, что наконец сможет посвятить много времени семье, своим детям, а также многочисленным бизнес-проектам и общественной деятельности, которой всегда занимался. Также Вячеслав Банщиков добавил, что за время работы 16-й округ ему стал родным.

"Сейчас огромное количество бизнес-задач, общественных проектов, и мое решение связано именно с тем, чтобы была возможность реализовывать их в жизнь и делать наш город еще лучше", – отметил депутат.

Вячеслав Банщиков, оставаясь членом партии Nur Otan, завершает полномочия депутата в пользу развития сферы образования, собственного повышения компетенций и укрепления рабочих мест в бизнесе, где сильная корпоративная, социальная ответственность и семья и дети останутся приоритетом, заложенным грамотным экономическим и политическим курсом Елбасы и Президента Касым-Жомарта Токаева.

Отзывы избирателей о депутате

Гулсара Аманжолова, микрорайон Орбита-1: "Добрые дела не остаются незамеченными. Уверена, что пример депутата Банщикова показателен и для других. Оказывая помощь детям и пожилым, сделал нашу жизнь комфортнее, радостнее. Вячеслав Банщиков заасфальтировал разбитые дороги, вместо старой хоккейной коробки построили универсальную спортивную площадку, посадили ели, сделали глобальное озеленение, посадили цветы. Мы так удивились всему этому! Району 45 лет, теперь живем практически в новых условиях и только радуемся".

Таина Усенова, жительница микрорайона Орбита-3: "Вячеслав Банщиков - очень активный и компетентный депутат. Меня искренне растрогало то, что он отреагировал на просьбу моей маленькой дочки и помог всему двору, установив игровую площадку. На протяжении всего срока ответственно исполняет свои обязанности перед населением, всегда внимателен к просьбам и оперативно реагирует на вопросы, которые не терпят отлагательств. Территория нашего района стала совершенно другой за эти три года, появились благоустроенные дворы, открытые площадки для спорта, комфортные тротуары".

Марина Муравьева, жительница микрорайона Орбита-1: "Улучшения в инфраструктуре микрорайона Орбита-1 за последние 2-3 года очень ощутимы. Я помню наш двор, когда еще в детстве гостила у бабушки… Из разбитого старого жилого фонда наш участок превратился в красивый благоустроенный дворик с качественным асфальтом, залатали все дыры, поставили уютные скамеечки, посадили цветы, установили яркие игровые площадки для малышей. Двор содержится в чистоте, жители и КСК поддерживают созданную атмосферу. На улицах возле школ и садов появились безопасные пешеходные переходы с подсветкой, чувствуется забота о жителях микрорайона".

Валерий Паршаков, житель микрорайона Орбита-1: "Два года назад в нашем дворе при поддержке районного акимата, депутата Вячеслава Банщикова и спонсоров сделали масштабную универсальную площадку и дворовой каток для детей и взрослых, которые играют в любительский хоккей. Благоустроили двор детскими игровыми площадками, площадкой для детей с ограниченными возможностями, постелили клумбы. Надеемся, что Вячеслав Банщиков будет и в дальнейшем поддерживать, создавать условия для развития детского спорта".

Гюнель Усенова, жительница микрорайона Орбита-3, 11 лет: "Вячеслав Банщиков сделал дорожки в нашем дворе, освещение, парковки для машин. А главное для меня – это то, что появилась детская площадка с баскетбольными кольцами. Каждый вечер мы играем на ней, занимаемся гимнастикой. У меня появилось много друзей. Во дворе светло и уютно. Вячеслав Юрьевич - человек своего слова. Если обещал, значит, обязательно сделает. Когда я вырасту, я обязательно стану как дядя Слава, с таким же большим и добрым сердцем".