HONOR Magic 7 PRO выдержал тесты диктора прямого эфира

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото: Сергей Никитин Фото: Сергей Никитин

Как радиожурналист, я часто нахожусь или в бесконечном движении, или целые сутки провожу в студии. Для этого мне нужен не просто хороший смартфон, а надежный помощник, который способен поддерживать мой рабочий процесс на всех этапах - от подготовки материалов до лампы ON AIR. Когда мне предложили на тест HONOR Magic 7, я сразу согласился. Мне было интересно посмотреть, насколько эта трубка поможет мне в повседневной радиожурналистской рутине.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Как радиожурналист, я часто нахожусь или в бесконечном движении, или целые сутки провожу в студии. Для этого мне нужен не просто хороший смартфон, а надежный помощник, который способен поддерживать мой рабочий процесс на всех этапах - от подготовки материалов до лампы ON AIR. Когда мне предложили на тест HONOR Magic 7, я сразу согласился. Мне было интересно посмотреть, насколько эта трубка поможет мне в повседневной радиожурналистской рутине.

Производительность, которая не только на бумаге

Самое главное требование, которое я предъявляю к смартфонам: он должен работать в моем темпе или отправится пылиться. "Смогу ли я на нем работать?", - задал я себе вопрос. Забегая вперед: да, мы с ним подружились. Оказалось, что процессор Snapdragon 8 Elite и 12 ГБ ОЗУ – крут не только на бумаге, но и на практике.

Мне часто нужно одновременно работать с несколькими приложениями: записывать аудио, редактировать тексты, следить за новостями и вести эфир. Смартфон должен моментально переключаться между приложениями и не зависать. А главное: не сбрасывать с трея последние действия при переключении вкладок. Magic 7 PRO делает это отлично. За все время тестов произошло ровно 0 рефрешей. Вкладки продолжают "жить" ровно на том же месте, где я их оставил.

Бесконечные созвоны

Это был второй важный критерий. У меня часто бывают ситуации, когда нужно быстро изменить сценарий в последний момент. В это время я "краем уха" нахожусь на созвоне в google meet. Слабые телефоны в такие моменты беспощадно греются и тормозят. Как видите: материал про HONOR Magic 7 опубликован, а это значит, что трубку я сдал производителю целой. Проще говоря: за все дни тестов смартфон не давал мне поводов встретиться со стеной из-за лагов – умничка.

Экран, который мне нужен

Скругленные края – они меня сразили. Как радиожурналист, я постоянно нахожусь за экраном: просмотр записей, редактирование текстов или поиск информации. И HONOR Magic 7 PRO познакомил меня со своим 8T LTPO AMOLED-экраном с диагональю 6,78 дюйма, разрешением 2800 x 1280 пикселей, динамической частотой обновления 1–120 Гц, пиковой яркостью до 5000 нит. Классная штука, скажу я вам.

Это просто цифры. А вот что я видел глазами: большущий, яркий и четкий экран с отличной цветопередачей, куда помещается максимально много текста и графики. Буквы скроллятся плавно и доставляют эстетическое удовольствие.

Еще одна вещь, которая оказалась полезной для меня - режим защиты глаз. Функция AI-дефокус обеспечивает снижение близорукости при длительном взаимодействии с приложениями и действительно помогает снизить нагрузку на глаза. Конечно, это не панацея, но делает рабочий процесс комфортнее. Кстати, в вечернее время мне понравилось, как работает "режим электронной книги". Попробуйте, читать гораздо приятнее.

Есть тут и классная штука для выработки мелатонина. С сумасшедшим графиком это очень важно. Технически выглядит так: динамическая яркость снижает напряжение глазных мышц за счет микрорегулировок интенсивности подсветки. Циркадный ночной экран с AI к вечеру меняет оттенки на более теплые. Проще говоря: это та трубка, в которую можно смотреть перед сном и не нарушать рекомендации вашего терапевта.

Камера – рабочий инструмент

Камера в HONOR Magic 7 хороша. Основной сенсор 50 МП делает детализированные снимки. Для соцсетей или быстрого создания визуального контента - 15 из 10. Я использовал ее бесконечно. Часто можно услышать закоренелое мнение: "поиграешься и надоест". Друзья мои, не надоело за всю неделю тестов.

Сначала я думал, что 200 Мп на телефоне - это лишнее. Но как только я попробовал снять что-то на расстоянии – мнение поменял. В итоге: чаще всего я использовал телеобъектив 200 МП. Забираешься высоко на крышу и смотришь на мир совсем другими глазами. Я даже не знал, что Алматы так красив с высоты птичьего полета. Раньше все это великолепие скрывалось за смогом, который телевик Magic 7 PRO прорезает как клинок. Кстати, суперзум с использованием AI работает только при подключении к интернету.

А сколько часов я провел за фотографиями ночного города…

Отдельного внимания заслушивает широкоугольная камера 50 МП. Она сохраняет пропорции и почти не гнет углы. Дневные и ночные пейзажи получаются "магическими". Из обнаруженного: широкоугольная камера делает классные портреты с мягким размытием фона, а ультраширокоугольная спасает, когда ты хочешь захватить весь пейзаж или поместить несколько человек в кадр.

Думаете это все? Присаживайтесь поудобнее. Режим панорамы, как и на всех других смартфонах, та вещь, которой ты балуешься и забываешь. Так получилось и с Magic 7 PRO, но добавлю: склейку он делает отлично, даже на трясущихся вытянутых руках.

Немало времени ушло на то, чтобы наиграться с режимом "в движении". Камера позволяет делать одиночные снимки или серию для выбора лучшего кадра. На первом снимке (без приближения) журналист готовится к поездке на Евровидение и берет уроки у Димы Билана:

А этот снимок сделан с zoom’ом. Милая девушка энергично топала по алматинским улицам, но на нашем кадре она безмолвно застыла. Неплохо для снимка в движении с почти шестикратным увеличением:

А как же функции игры со светом? Представьте: раньше, вам нужно было разбираться во всех настройках: выставлять длинную выдержку, регулировать экспозицию. Теперь достаточно просто перейти на вкладку "свет". Стоит поиграться с режимами и за пару секунд получите нечто подобное:

Главным любимчиком в разделе камеры стал портретный режим. Там появилась новая функция "Улучшение портрета с AI" на базе облачной модели Portrait Enhancement, которая позволяет с приближениями 1х, 2х и 3х создавать портреты с улучшенной четкостью мелких деталей, включая глаза, брови, пряди волос. Меня фотографировал человек без какой-либо профессиональной подготовки, а результат, как мне кажется, на 10+. На втором кадре журналист, который на Евроведение ехать не захотел.

Также в новом портретном режиме Harcourt есть ретро-стиль, черно-белый вариант и многое другое.

С телефоном HONOR Magic 7 PRO мимо вас не пробежит ни один муравей. Макросъемка превзошла все мои ожидания. Возможно, в технических характеристиках указанно минимальное фокусное расстояние, но мне даже не пришлось туда заглядывать. Я могу запустить "макро" и поднести камеру к объекту впритык. Он будет не только в фокусе, но и максимально четко прорисован. Лучше один раз увидеть, чем 7 раз прочитать:

Автономность, которая не подведет

Для меня очень важен заряд устройства, особенно когда нужно провести долгий день в студии или на выезде. HONOR Magic 7 PRO оснащен аккумулятором на 5270 мАч, и, как мне показалось, он не собирается садиться никогда. Для понимания: я пользуюсь смартфонами интенсивно. Буквально, не выпускаю их из рук. Также было с HONOR Magic 7 PRO и он справился. Один из дней мне пришлось завершить дальним выездом, и я решил перестраховаться – подзарядить трубку. Во-первых, это просто какой-то особый вид удовольствия: наблюдать за анимацией процесса зарядки, которая также отображает значения в сотых.

Во-вторых, тут адаптер на 100W, который, кстати, идет прямо из коробки! Сначала он может показаться очень тяжелым. Но как только вы начнете заряжать свой HONOR Magic 7 PRO со скоростью света, вы сразу поймете, откуда взялся вес.

MagicOS 9

Теперь о программном обеспечении. MagicOS 9 - это кастом оболочка на базе Android. Для меня стала скорее приятным бонусом, чем основным плюсом, так как я был как дома. Функция Magic Portal, позволяющая выделять и передавать контент между приложениями (круговым движением костяшками пальцев), оказалась полезной и очень удобной. Боюсь, мне будет ее не хватать.

Что касается интеграции с ИИ. Функции перевода текста или автоматической обработки записей работают вполне корректно. AI-переводчик помог мне перевести некоторые фразы во время работы с ИТ-шными международными источниками "из-под пальца". Раньше я делал это в сторонних приложениях. Теперь весь функционал здесь - в одном месте.

Заметки с AI

Когда в твоей работе важна каждая деталь, MagicOS 9.0 с его функцией Заметки с AI становится настоящим спасением. Я часто использую приложение заметки, и теперь они стали еще умнее. Здесь можно записывать мысли, работать с голосовыми записями или текстами с помощью инструментов AI.

С преобразованием речи в текст транскрибаторы больше не нужны. Очень удобно: можно мгновенно перевести все сказанное в текст и сразу приступить к работе (журналисты меня поймут). А если речь идет о нескольких спикерах, то приложение помогает с разделением голосов.

Полезной функцией стал краткий пересказ. Это спасение, когда времени в обрез, а тебе нужно саммари здесь и сейчас. ИИ быстро подводит итоги или разбрасывает якори из большого массива текста - классно "сливает воду".

Функция автоматического форматирования выделяет ключевые мысли, чтобы ты сразу мог ориентироваться в записанном.

Мгновенный перевод

За неделю тестов мне не попался носитель иностранного языка, но MagicOS 9.0 справилась даже с английским за 9 класс моих коллег. Думаю, за этой функцией будущее. Она далека от совершенства во всех устройствах, но HONOR закладывает фундамент уже сейчас – жирный плюс. Приложение умеет работать как в режиме чата, так и с голосовым вводом.

Приложение поддерживает 15 языков, а с обновлениями их количество увеличиваться. Если тебе нужно что-то перевести в реальном времени, ты можешь использовать синхронный переводчик голоса: говоришь и телефон переводит.

Редактор изображений с AI

Встроенный AI-редактор выводит банальное взаимодействие со снимками на новый уровень. С его помощью можно даже "додумать" отснятую фотографию. Сейчас расскажу подробно.

  • AI-украшение – эта функция автоматически предлагает инструменты для ретуши портретов, улучшая детализацию, сглаживая кожу и прочее.
  • AI-ластик - идеален для того, чтобы быстро удалить нежелательные объекты на фото.
  • AI-силуэт - нужно выделить объект на фоне? Просто нажми и удерживай палец на любом объекте, и он будет отделен от фона.
  • AI-расширение – та самая функция, о которой я написал вначале. Она выручает, когда кадр неудачно скомпонован. Функция исправит помарку, добавив недостающие части.

  • AI-апскейл - когда нужно восстановить старые или не очень качественные фото. ИИ увеличивает резкость, улучшает детализацию и устраняет дефекты.

Я задумался

Если вы ищете телефон, который планируете выжимать на полную катушку в режиме нон-стоп, то HONOR Magic 7 PRO не подведет. Прекрасная трубка на каждый день с роскошными камерами, бессмертной автономностью и современным железом.

Автор текста и фото: Сергей Никитин

Tengrinews
Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 517.1  course up  588.21  course up  6.23  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 10
Астана 9
Актау 12
Актобе 15
Атырау 12
Б
Балхаш 13
Ж
Жезказган 8
К
Караганда 10
Кокшетау 15
Костанай 18
Кызылорда 2
П
Павлодар 9
Петропавловск 1
С
Семей 8
Т
Талдыкорган 11
Тараз 18
Туркестан 15
У
Уральск 0
Усть-Каменогорск 14
Ш
Шымкент 11

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer