О любителях парковаться на тротуаре. Рубрика "Мой руль - мои правила"

05 февраля, 10:27
13

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать в WhatsАpp по номеру +7 777 001 44 99 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Представляем подборку новых фото- и видеофиксаций несоблюдения автолюбителями ПДД на улицах и во дворах городов Казахстана. Больше всего наших читателей возмущают водители, которые оставляют свои машины в неположенном месте.

Фото этого нарушения нам прислали в середине декабря 2018 года. Житель микрорайона Алгабас-1 в Алматы зафиксировал парковку сразу двух автомобилей на тротуаре.


Госномер: kz 154 VKA 05


Госномер: A 613 ET

А 19 декабря водитель этого Toyota Land Cruiser Prado припарковался возле дома по адресу: проспект Сейфуллина, 510 и закрыл проход в подъезд № 6.


Госномер: kz 746 BYA 02

31 декабря в том же микрорайоне Алгабас-1 в неположенном месте оставил машину водитель Toyota Camry.


Госномер: kz 747 DDB 02

Еще один "образцовый" парковщик. 2 января, улица Жибек жолы (угол улицы Калдаякова).


Госномер: kz 617 ВС 02

А это нарушение ПДД произошло 3 января по улице Барибаева (угол улицы Гоголя). Водитель Hyundai Accent, видимо, не нашел другого места для парковки своего авто. 


Госномер: kz 293 АМВ 02

В тот же день по улице Абдуллиных (угол улицы Гоголя) водитель Volkswagen Polo оставил автомобиль на пешеходном переходе.


Госномер: kz 010 BZ 02

Еще одним героем нашей рубрики оказался водитель внедорожника. 7 января по улице Валиханова (угол улицы Макатаева) водитель Toyota оставил машину на тротуаре.


Госномер: kz 979 AAA 02

А 8 января около 17.00 очевидец снял на камеру Hyundai Elantra, водитель которого оставил авто на велодорожке по Шевченко между улицами Манаса и Ауэзова.


Госномер: kz 325 GMZ 05

Житель дома № 116 по проспекту Достык 10 января пожаловался на водителя SsangYong. Автор видео заявляет, что автомашину постоянно оставляют у входа перед подъездом № 4.


Госномер: А 645 СВN

Утром 11 января по Толе би в восточном направлении (не доезжая улицы Ауэзова) водитель Toyota Carina "подрезал" автора данного видео.

Госномер: kz 853 ADZ 08

Днем того же дня водитель маршрутного автобуса № 15 повернул с улицы Ашимова на Шаляпина из второго ряда. Хотя установленный на перекрестке знак запрещает данный маневр из этого ряда.

Госномер: kz 705 YB 02

А водитель Ravon 13 января припарковал машину на тротуаре по улице Бузурбаева (угол улицы Жибек жолы).


Госномер: kz F 4777 02

В этот же день в Актобе был зафиксирован случай нарушения ПДД со стороны водителя Toyota Land Cruiser Prado. По словам автора фотографий, машину оставили возле подъезда по улице 101-я стрелковая дивизия, 8-1.


Госномер: kz 750 FVA 04

Возвращаемся снова в Алматы. Уже 15 января внимательный гражданин заметил два большегрузных авто, припаркованных на территории детской площадки все в том же микрорайоне Алгабас-1.


Госномер: kz 315 BSB 05
Госномер: kz 761 GFZ 05

Утром 17 января в редакцию прислали фотографии автомашины Mitsubishi RVR. Автор снимков пишет, что машина вторую ночь (15 и 16 января) стоит на тротуаре перед домом по адресу: Тимирязева, 80а. "Из-за него скорая ночью не смогла подъехать к ребенку", - отметил читатель.


Госномер: А 499 UHN

По словам автора этих фотографий (внизу), водитель Daewoo Nexia утром 19 января припарковался на детской площадке во дворе дома № 16 по улице Азербаева в Астане. "И это при том что бордюр почистили", - отметил столичный житель.


Госномер: kz 923 MDA 01

И снова парковка на тротуаре по улице Бузурбаева (угол улицы Жибек жолы) в Алматы. Нарушение ПДД зафиксировали 20 января.


Госномер: kz 232 XDA 05

Вечером 23 января неравнодушные граждане запечатлели на фото парковку Ravon на пешеходном переходе по улице Гоголя (угол улицы Каирбекова).


Госномер: kz 166 YS 02

А 1 февраля водитель Toyota Highlander припарковал авто в неположенном месте по проспекту Назарбаева, 80 (угол улицы Гоголя).


Госномер: kz 615 KMA 02

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.

Получить короткую ссылку




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц