1. Главная
  2. Почитай

Мировые религии в столице Казахстана: Как прошел секретариат съезда

Интересная и полезная статья ✅ Мировые религии в столице Казахстана: Как прошел секретариат съезда ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мировые религии в столице Казахстана: Как прошел секретариат съезда Мировые религии в столице Казахстана: Как прошел секретариат съезда

В столице прошло заседание секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

В столичной "Пирамиде" накануне собрались представители мировых религий и конфессий из 20 стран и международных организаций. Главная задача – обсудить подготовку к предстоящему Съезду лидеров мировых и традиционных религий, а также договориться о темах, которые будут на нем подниматься.

Участники встречи отмечали, что за годы работы съезда эта площадка стала очень важным инструментом глобального межрелигиозного диалога. Особенностью съезда является также и то, что за одним столом собираются не только религиозные лидеры, но и политики.

"Это не имиджевое мероприятие, а органичная и неотъемлемая составляющая модели развития Казахстана", - так встречу охарактеризовал руководитель секретариата Маулен Ашимбаев.

Участники встречи говорили, что секретариат проходит в непростых условиях – наряду с пандемией коронавируса в последние годы обострились и другие глобальные проблемы современного мира. В их числе усиление международной напряженности, вызванное геополитическими и геоэкономическими факторами, слом системы глобальной безопасности, а также усиление гонки вооружений и проблемы глобальной экологической повестки. А значит, и в дальнейшем съезд должен продолжать играть связующую роль в межконфессиональном мировом диалоге.

По итогам заседания решено, что VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в столице Казахстана 14-15 сентября 2022 года, а посвящен он будет роли лидеров мировых и традиционных конфессий в социально-духовном развитии человечества в постпандемийный период.





Join Telegram