1. Главная
  2. Почитай

"На ночь есть нельзя": Самые распространенные фитнес-ошибки

  • 0
"На ночь есть нельзя": Самые распространенные фитнес-ошибки "На ночь есть нельзя": Самые распространенные фитнес-ошибки

Почему можно есть на ночь и поможет ли антицеллюлитный крем подготовить тело к наступающему лету? О самых распространенных фитнес-ошибках корреспонденту Tengrinews.kz рассказала тренер, серебряная призерка чемпионата Казахстана по бодибилдингу в категории фитнес-бикини 2015 года Анна Буджиган.

Скину вес, потом приду в тренажерный зал накачать мышцы

Худеть нужно именно в тренажерном зале. Тренируя мышцы, вы увеличиваете энергозатраты, которые способствуют эффективному похудению и уменьшению жировой прослойки. Жир, свисающий мертвым грузом, обеспечивать энергией не нужно, именно мышцы тратят вашу энергию. Тренировки не дают организму потерять мышечную ткань, а делают ее подтянутой и упругой, создавая форму тела. Занимаясь похудением в зале, вы убиваете двух зайцев: сжигаете жир и создаете тело мечты.

Чем больше тренировок, тем лучше

Оптимальное количество тренировок для любителя - три раза в неделю по 40-50 минут. Этого достаточно, чтобы иметь минимальную жировую прослойку и подтянутое тело. Состояние стресса от избытка физической нагрузки сопровождается процессом катаболизма - разрушения мышц.

Пленка, антицеллюлитный крем и корсет помогают создавать формы

Процессы жиросжигания никак не связаны с этими методами. Жир - это энергетический аккумулятор. Высвободить эту энергию очень сложно, только физическим трудом, тренировками и активным образом жизни. Также можно заставить организм расходовать свой жир элементарным "недоеданием своих порций", то есть дефицитом калорий.

Упражнения для пресса не убирают живот

Вспомните, когда жировая прослойка в области вашего живота и боков начала увеличиваться, разве вы контролировали этот процесс? Тренировки в тренажерном зале и корректировка питания создают дополнительные энергозатраты, организм сам, руководствуясь генетикой, начинает расходовать жир в тех местах, где считает нужным.

За месяц можно похудеть на 10 килограммов

Диетологи рекомендуют худеть среднему человеку не более чем на четыре килограмма в месяц. Этот вес считается невозвратным, на практике это подтверждается. Потеря большого веса достигается голодными диетами, а дальше только срывы и расстройство пищевого поведения. Чтобы потерять вес, необходимо составить дефицит калорий, при этом можно есть практически все, но ограниченными порциями.

Чтобы похудеть, нельзя есть на ночь

Можно поесть даже за час до сна, но прием пищи должен быть легким, порция - как две ладони.  Например, это может быть легкое мясо индейки с овощами. Если вы испытываете голод, то заставляете организм чувствовать стресс. А он должен быть уверен, что ресурс поступает постоянно, что вы его ни в чем не ограничиваете, тогда он будет эффективно сжигать жир.

Правильное питание - это гречка, куриная грудка и овощи

Правильное питание предусматривает разнообразие, чтобы в организм поступали все витамины и микроэлементы. Правильно питающийся человек может не употреблять никаких спортивных добавок. База правильного питания - это все крупы, макароны твердых сортов, бобовые, нежирное красное и белое мясо, разные виды рыб, молочная продукция без сахара, все виды овощей и фруктов, растительные масла и орехи.

Тренировки с "железом" не способствуют похудению

Беговая дорожка работает здесь и сейчас, пока вы на ней, калории уходят. После тренировок с "железом" мышцы болят еще несколько дней, что отнимает очень много энергии на восстановление. Жировая прослойка начинает выступать ресурсом для обыденных дел, при условии если вы соблюдаете в питании дефицит калорий. То есть вы живете и работаете за счет ресурсов собственного жира. Это очень выгодно для похудения, сидя дома, ничего не делая, после тренировки в течение нескольких дней вы еще худеете.

Я девушка, хочу накачать ягодицы, но боюсь перекачать ноги

Мышцы реагируют только на стресс. Если ваши занятия будут проходить только с легкими упражнениями на тренажерах без ощущения жжения, результатов не будет. Не нужно бояться гантелей и штанг, только сложные упражнения, при выполнении которых включается большинство мышечных групп, могут привести к желаемому результату при правильной технике выполнения.

Чтобы похудеть, нельзя есть после тренировки в течение двух часов

Жировая прослойка - это резервная энергия, аккумулятор. Организм в состоянии стресса будет тратить жир в последнюю очередь. Проще расщепить белковую структуру для энергии из собственных мышц.  Какая бы ни была цель, есть после тренировки нужно и можно спустя 30 минут, как раз вы успеете принять душ и добраться до дома из тренажерного зала.