Рекламный материал

Необычный способ поздравления выбрал житель города

05 сентября, 16:48
4

Как бы вы хотели поздравить своего любимого человека в день рождения? Однозначно, хотелось бы чего-нибудь необычного и запоминающегося. А что если сделать это еще и масштабным? А что если это сделать при помощи теплового аэростата? Согласитесь, это очень оригинально.

Полет на воздушном шаре, то есть тепловом аэростате, согласно статистике является самым безопасным из всех существующих летательных аппаратов. Конструкция теплового аэростата является наиболее надежной из воздушных судов. Для полетов тепловых аэростатов контролирующие органы проводят постоянные проверки авиационной техники.

Утром 4 сентября жители города Нур-Султана стали свидетелями красивого мероприятия по запуску тепловых аэростатов в Триатлон-парке. Данное событие произвело благоприятный эффект на жителей города, и мы решили узнать, кто стоит за этим событием. Оказалось, что клуб воздухоплавателей нашего города провел подъемы воздушных аэростатов, и приурочили это к прошедшему празднику Дню Конституции.

Что примечательно, на одном из шаров красовалась надпись: "Любимая, с днем рождения! РТА".

Мы решили поинтересоваться, кто же решил запустить такое оригинальное поздравление.

"Во-первых, таким образом, мы захотели поздравить наш прекрасный город и его жителей с праздником. К сожалению, 30 августа была нелетная погода, и мероприятие было отложено.

Во-вторых, захотели показать жителям и гостям города, что в городе есть отличный вид аттракциона.

Ну и, в-третьих, поздравить, таким образом, свою любимую супругу, у которой день рождения был так же 30 августа. Поздравление в таком формате – это редкое и необычное явление. Любовь двигает нас на красивые поступки. Согласитесь, это лучше, чем открытка (смеется)", - прокомментировал свой поступок молодой человек, пожелавший остаться неизвестным.

Полеты в весенне-летний период на воздушных шарах проводятся два раза в сутки - утром и вечером. В этот период года днем существует повышенная солнечная активность, которая формирует появление мощных восходящих и нисходящих потоков из-за неравномерного прогрева земли, что делает полет на шаре малоуправляемым. Зимой полеты на шарах проводятся в течение всего светового дня.

С недавних пор в Нур-Султане каждый может почувствовать себя птицей, ощутив все прелести свободного полета . Только высоко над землей, с корзины воздушного шара человеку открывается многообразная палитра новых эмоций и впечатлений.

Как же поднимается в небо этот огромный и прекрасный летательный аппарат?

- Очень просто, причина в замечательном физическом явлении: теплый воздух легче холодного.

По прошествии многих лет воздухоплавание достигло значительных успехов, хотя в первозданной конструкции воздушных шаров ничего принципиально нового не появилось. Благодаря применению новых материалов и технологий кардинально изменились только требования к безопасности и управляемости полетов.

Получить короткую ссылку




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц