Он такого не ожидал. Неравнодушные казахстанцы не оставили в беде отчаявшегося отца троих детей

24 декабря 2018, 20:34
39

На прошлой неделе мы рассказывали про жителя Астаны Сергея Коваленко, который оказался в сложной жизненной ситуации, разочаровался во всем и был в глубоком отчаянии. Он попросту не знал, как жить дальше. Сергей вместе с тремя детьми ютился в небольшой квартирке, расположенной в аварийной двухэтажке на окраине Астаны. Голова у мужчины шла кругом: его мучила больная нога - последствие дорожной аварии и дальнейшего неправильного лечения, а еще он не знал, где он будет жить, когда дом пойдет под снос.

Обо всех своих несчастьях он рассказал корреспондентам Tengrinews.kz. Этот репортаж увидело очень много неравнодушных людей, они решили помочь мужчине. Первым делом Сергею с семьей предложили переехать в другое жилье, находящееся в одном из центральных районов столицы. И это, кажется, было только началом новой истории.

Эта просторная комната со всеми удобствами находится в доме по улице Ташенова. В хорошем расположении духа нас встречает Сергей Коваленко. Дома вся семья - две дочери, сын. На кухне хлопочет бывшая супруга Сергея Наталья. Для нее тоже все произошедшее было большим сюрпризом. Это жилье во временное пользование семье Коваленко предоставил один из неравнодушных граждан.

"В тот же вечер, как вышел ваш материал, мне начались звонки. Я не ожидал, что столько людей будет интересоваться моей судьбой", - признается Сергей.

Пока мы общались с ним, ему на телефон позвонил кто-то. Оказалось, привезли микроволновку.

"Люди привозят продукты, одежду, отправляют деньги", - говорит немного шокированный происходящим Сергей и уверяет, ведь сам он всего этого не просил.

У семьи Сергея настоящий праздник. На столе горячий бешбармак. Он с благодарностью отзывается обо всех тех, кто оказывает его семье поддержку.

"Про "Айфон" я, конечно же, сказала в шутку, а в целом репортаж нам понравился", - считает нужным заметить старшая дочь Сергея Александра.

Через нас Сергей попросил передать его слова благодарности всем неравнодушным казахстанцам. Вот его обращение: "Спасибо вам большое, люди добрые, храни вас Господь! Мира и земных благ вам и вашим близким, здоровья, любви и радости!"

Рада переезду детей в светлую просторную и теплую квартиру и бывшая супруга Сергея Наталья. На семейном совете решили, что Наталья с детьми будет жить в этой квартире, а сам Сергей поедет жить на прежний адрес. Главным образом для того, чтобы элементарно охранять то жилье.

"Меня там не было одну ночь, и уже мародеры начали орудовать, хотели разобрать дом", - говорит мужчина.

В эти дни Сергей получает и новые предложения о работе.

"Предложили работать сварщиком на постоянной основе. Завтра собираюсь на собеседование", - рассказывает мужчина. Сегодня его также вызвали на прием в партию "Нур Отан", чтобы рассмотреть обращения, которые он ранее туда направлял.

Некоторые комментарии к его истории, распространенной в социальных сетях, Сергея немного расстроили. "Некоторые ставили под сомнение тот факт, что я участвовал в боевых действиях на таджикско-афганской границе и что мои награды настоящие", - говорит Сергей и демонстрирует нам все необходимые документы, свидетельствующие о том, что награды его реальные.

Мы продолжали беседовать с Сергеем, а его старшая дочь Александра вместе со своей матерью куда-то спешно собирались.

"Мы торопимся на мюзикл Notre-Dame de Paris. Мы с дочерью большие поклонники этого представления. Я ей обещала", - призналась Наталья.

На лице Сергея сияла улыбка.

Вместе с тем Сергей признался, что он бы очень хотел когда-нибудь попасть на прием к Верховному Главнокомандующему РК, то есть к Президенту страны. "Я бы поведал ему свою непростую историю и замолвил бы слово за участников боевых действий на таджикско-афганской границе, статус которых в Казахстане до сих пор не определен", - сказал он.

На верхнем фото - дом, где теперь проживают дети Сергея. На нижнем фото - дом, где они жили раньше.

Текст: Ренат Ташкинбаев. Фото: Турар Казангапов©

Человек в беде. Астанчанин с тремя детьми не знает, как жить дальше

Получить короткую ссылку




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц