1. Главная
  2. Почитай

Трехминутная любовь, Или 11 свиданий за один вечер

Трехминутная любовь, Или 11 свиданий за один вечер Трехминутная любовь, Или 11 свиданий за один вечер

Потихоньку мы осваиваем еще одну западную "фишку" - speed dating (от англ. "быстрые свидания"). Hello party, как по-другому называют такие мероприятия, были придуманы для занятых людей, в ежедневнике которых нет места на поиски любви. Однако мне всегда было интересно, кто в действительности ходит на экспресс-знакомства: искатели серьезных отношений или забавных приключений, отчаявшиеся неудачники или самодостаточные личности с лимитированным количеством свободного времени? В конечном итоге, мое любопытство заставило меня попробовать на вкус этот продукт капиталистического общества.

Место проведения меня изначально не привело в восторг. Алматинский торговый центр, вид на фуд-корт с места проведения мероприятия, пристальные взгляды зевак. Понятно, что за 500 тенге нельзя рассчитывать на большее. Купив купон на сайте коллективных покупок и отправив анкету-заявку организаторам, мы с подругой отправились приводить в действие свое актерское мастерство. Я вернулась в прошлое и снова начала "работать" в сфере управления персоналом, а моя сподвижница-маркетолог представлялась стюардессой.

Hello party началась на час позже. Пришло катастрофически малое количество "М", и дабы не расстраивать "Ж", организаторы зазывали принять участие в мероприятии случайных прохожих, гулявших по торговому центру в поисках одежды или еды, но никак не любви. Тем не менее, даже после пополнения мужского батальона счет так и не сравнялся: на 18 девчонок получилось 11 ребят.

Участников пронумеровали и пригласили занять столики, где уже были приготовлены анкеты для оценки собеседников. Девушки оставались на своих местах, а парни двигались конвейерным способом. Каждое свидание длилось по три минуты. Много это или мало - трудно сказать. В компании неинтересных собеседников эти 180 секунд казались достаточно продолжительным временным отрезком.

Чувство такта не затронуло характер некоторых участников. После первого свидания один молодой человек прошелся вдоль сидящих девушек и направился к приглянувшейся ему особе. Конечно, его вернули на место. В прямом смысле. Почему-то его больше интересовал вопрос о малой родине девушек, нежели имя или род деятельности. Сам он позиционировал себя как коренного жителя культурной столицы Казахстана. Тогда почему культура обошла его стороной? Несмотря на выпады, я продолжила общение, поскольку мне нужно было узнать его имя, возраст и род деятельности, чтобы внести запись в свой блокнот (привычка).

Запомнился чудаковатый 22-летний шоумен, который выучился на журналиста, но считает эту профессию низкооплачиваемой. Он все пытался вспомнить, где меня видел. Вроде тамадой не подрабатываю. Скорее всего, ошибся. Затем он начал рассказывать о своем опыте участия в ТВ-сватовстве на одном из казахстанских каналов. Наконец, молодой человек посчитал знаками судьбы совпадение наших номеров и одинаковые модели телефонов. Кульминацией свидания стало исполнение первых строчек I Will Always Love You. Занавес.

Такие фрики запоминаются. Для сравнения, если я когда-нибудь встречу двух друзей-полицейских, одетых во все черное, то даже не узнаю их. Цвет одежды и профессия - все, что осталось в моей памяти. Тот же 20-летний парнишка с грустными глазами оставил более сильное впечатление о себе. Вернувшись из армии, он устроился работать охранником в этом же ТЦ. Бросил учебу, но продолжает заниматься восточными единоборствами.

Как выяснилось позже, среди участников помимо нас были и другие шутники. 23-летний руководитель интернет-проекта, который предпочел во время своих законных трех минут не уточнять название, оказался руководителем того самого сайта коллективных покупок, где продавались билеты на мероприятие. Чтобы спасти ситуацию с неравным соотношением мужчин и женщин, он отправился на свидания, взяв с собой менеджера по продажам. Последний при знакомстве сказал, что работает в нефтегазовой сфере.

После завершения всех свиданий необходимо было отметить внешность, характер и общее впечатление плюсами или минусами. Я выбрала несостоявшегося коллегу, отрекшегося от СМИшной зарплаты. Почему? Просто догадалась, что он поставит плюс напротив моего номера. Всего образовалось пять пар. Призом стал сертификат на посещение… фаст-фуда, который я отдала шоумену. Кстати, одна из пяти пар ушла из заведения вместе. И даже избирательного коренного алматинца кто-то выбрал.

На выходе моя подруга поближе познакомилась с тем руководителем интернет-проекта. Они раскрыли свои личности и реальные цели посещения hello party. Так или иначе, им интересно находиться в обществе друг друга, иначе они бы не начали встречаться. Вполне вероятно, что встреча родственных душ окажется для них судьбоносной.

Шанс обрести свою любовь есть всегда и везде. И чем меньше думаешь об этом, тем больше вероятность счастливых совпадений. Любовь любит случайности.

Сабина Серикова