Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2023 13:30

Как выглядит турецкая школа, или Где будет голосовать Эрдоган

Турар Казангапов Фотокорреспондент
Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Фотокорреспондент Tengrinews.kz Турар Казангапов побывал на избирательном участке, где, предположительно, на предстоящих выборах будет голосовать действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Фотокорреспондент Tengrinews.kz Турар Казангапов побывал на избирательном участке, где, предположительно, на предстоящих выборах будет голосовать действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее турецкие СМИ распространили информацию о том, где будут голосовать все кандидаты в президенты Турции. В опубликованной статье говорилось, что все кандидаты будут голосовать в Анкаре, кроме Эрдогана, который якобы планирует прибыть на избирательный участок, расположенный в одной из школ Стамбула.

Средняя школа имени Саффета Чеби находится в районе под названием Ускюдар. Это одна из древних и значимых частей Стамбула.

До сегодняшнего дня этот район практически не изменился. Основные достопримечательности Ускюдара - это мечети.

Старейший район города находится на возвышенности. Сама школа имени Саффета Чеби расположена недалеко от частного сектора, в котором, судя по этим коттеджам, живут состоятельные люди.

Ускюдар очень живописный район, привлекающий туристов своей исторической и культурной значимостью, кухней и местными рынками.

Здесь очень много зелени и красивых мест...

Говорят, что в этом районе Стамбула проживает больше всего горожан, поддерживающих политику действующего президента страны. Возможно, поэтому на улицах Ускюдара больше всего предвыборных плакатов и билбордов с изображением Эрдогана.

Приближаемся к школе имени Саффета Чеби. Учебное заведение окружено высокими ограждениями, на которых установлены камеры видеонаблюдения.

Это центральный вход на территорию школы.

На официальном сайте учебного заведения говорится, что школа была построена при поддержке бизнесмена-филантропа Саффета Чеби и открыта в 1999 году.

Она входит в пятерку лучших учебных заведений района Ускюдар.

Здесь обучаются более 700 детей.

При входе на территорию школы у фотокорреспондента Tengrinews.kz проверили документы и поинтересовались целью визита.

Представитель службы охраны подтвердил, что в данной школе расположен избирательный участок, где 14 мая якобы будет голосовать Реджеп Тайип Эрдоган.

Однако посмотреть, как устроено место для голосования, фотокорреспонденту не разрешили. Не исключено, что Эрдоган все-таки будет голосовать на одном из участков в столице Турции - Анкаре.

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Напомним, что граждане Турции, находящиеся за пределами своей страны, уже выбрали своего кандидата в президенты. К примеру, для них процедура голосования в Казахстане проходила до 9 мая.

Ранее посол Турции в Казахстане Мустафа Капуджу в интервью Tengrinews.kz рассказал, почему турки за рубежом голосуют раньше запланированной даты, и пояснил, как бюллетени избирателей будут доставляться в Турцию. Как выглядит турецкий бюллетень, смотрите здесь.

Чтобы проникнуться атмосферой предвыборной подготовки, фотокорреспондент Tengrinews.kz отправился в Стамбул. Он запечатлел, как на улицах крупнейшего города Турции проходит агитационная кампания и с каким настроением местные жители ждут предстоящие выборы. Подробнее об этом в репортаже.

Отметим, что за три дня до выборов кандидат в президенты Турции Мухаррем Индже объявил о снятии своей кандидатуры. В своем заявлении председатель партии Memleket объявил, что отказывается от участия в президентских выборах. Мухаррем Индже отметил, что против него была начата кампания по очернению.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети