Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

100 мигрантов убиты на судне в драке за еду

18 мая 2015, 01:54
19
Фото BBC
Фото BBC

Около ста нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш были убиты на судне в драке за еду, сообщает BBC News.

Мигранты, спасенные с тонущего судна у берегов Индонезии, рассказали о чудовищных условиях. Некоторые из погибших были зарезаны, другие - повешены, а остальные - выброшены за борт. Судно дрейфовало в море около двух месяцев и было покинуто экипажем, когда его заметили индонезийские рыбаки. Выжившие мигранты страдали от недоедания и обезвоживания, их разместили в специальном лагере на берегу.

Министр иностранных дел Малайзии Аниф Аман выразил надежду обсудить острый вопрос с Мьянмой перед тем, как "вынести его на международный уровень". Между тем, правительство Мьянмы утверждает, что власти не несут ответственности за мигрантов, и отказалось от участия на предстоящем саммите по этому вопросу.

Большинство мигрантов являются представителями народа рохингья. Это потомки мусульманских торговцев, которые поселились в Мьянме, Бангладеш, Саудовской Аравии и Пакистане более 1000 лет назад. В Мьянме рохингья притесняют, их принуждают к труду, они не имеют права на землю. В Бангладеш рохингья также бедны, живут без документов и не могут устроиться на работу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц