1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Более 4 тысяч смертей от "черной плесени" зарегистрировали в Индии 22 июля 2021, 12:13

Более 4300 человек умерли от "черной плесени" в Индии в условиях растущей эпидемии этого заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на United
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Более 4300 человек умерли от "черной плесени" в Индии в условиях растущей эпидемии этого заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на United News of India.

Министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия сообщил, что в стране зарегистрировано 45 374 случая опасной инфекции, называемой мукормикозом. Двумя наиболее пострадавшими штатами являются Махараштра и Гуджарат, где от мукормикоза умерли 1785 человек. 

Согласно данным издания, пациенты заражаются в основном через 12-18 дней после выздоровления от COVID-19. Болезнь поражает нос, глаза и даже мозг. Врачи говорят, что размножение грибка связано со снижением иммунитета после лечения коронавируса стероидами. По их словам, многие пациенты умерли от болезни еще до того, как попали в больницу.

"Обычно смерть от мукормикоза наступает через несколько недель или месяцев после заражения. В действительности в Индии случаев мукормикоза гораздо больше, чем представляет официальная статистика. Дело в том, что количество случаев занижается, поскольку в небольших больницах и в сельской местности затруднена диагностика", - сказал доктор из города Бангалор Рагхурадж Хегде.

По словам медицинских работников штата, противогрибковый укол - единственный препарат, эффективный против болезни.

"Мы наблюдаем, как пациенты, которые получили лечение от болезни и выписывались из больниц, возвращаются с рецидивирующей инфекцией, которая проявляется в более широком распространении болезни в глазах или головном мозге", - сказал окулист из Мумбаи Акшай Наир.

Мукормикоз, или "черная плесень", - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом. Летальные случаи заболевания были выявлены в ряде стран.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Индии тысячам зараженных "черной плесенью" удалили глаза.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!