1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

50 человек погибли в разрушительных ливнях в Японии

Фото Reuters Фото Reuters

В результате ливней, бушующих в трех префектурах на юго-западе Японии с 4 июля, погибли 50 человек, еще 11 числятся без вести пропавшими. Эвакуация рекомендована 350 тысячам граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Самый высокий уровень опасности из пяти возможных объявлен в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки на севере юго-западного острова Кюсю. В ряде районов только за один час выпало более 110 миллиметров осадков. Специалисты говорят, что существует большая опасность паводков, затопления жилых районов, оползней. Еще в восьми префектурах объявлена опасность схода оползней. На Кюсю по-прежнему без света остаются около 7 тысяч человек.

Фото thespec.com

Главное метеорологическое управление Японии объявило наивысшую степень опасности в этих трех префектурах. Синоптики предупреждают, что в течение ближайших суток на севере острова Кюсю ожидается выпадение 250 миллиметров осадков, на юге острова Кюсю и на острове Сикоку – 180-200 миллиметров.

Фото Twitter / @ringosika

В настоящий момент в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю эвакуация рекомендована 350 тысячам человек.

На местах работают спасатели и 10 тысяч командированных в район бедствия военных. Ливни с юго-запада продвигаются севернее, теперь они затрагивают не только Кюсю, но и остров Сикоку и часть основного японского острова Хонсю. В ряде мест разрушены дороги и мосты, что затрудняет оценку масштабов бедствия.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram