Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На АЭС "Фукусима-1" загорелось хранилище отработанных ядерных отходов

15 марта 2011, 13:39
0
Фото AFP©
Фото AFP©
На АЭС "Фукусима-1" загорелось хранилище отработанных ядерных отходов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии. По данным Reuters, пожар на "Фукусима-1" удалось сразу потушить.

Известно, что в результате пожара, произошла утечка радиации в атмосферу. Пожар был вызван скопившимся в блоке водородом. Между тем генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано до этого заявлял, что власти страны опровергли информацию о возможности возгорания отработанного ядерного топлива на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1".

Сейчас полеты в радиусе 30 километров над АЭС "Фукусима-1" запрещены министерством транспорта Японии. Исключение не распространяется на самолеты и вертолеты, участвующие в спасательных операциях и доставке помощи в пострадавшие от землетрясения и цунами районы.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что уровень радиации в районе вдвое превысил максимальную норму. Позже система охлаждения второго реактора японской АЭС "Фукусима-1" вышла из строя. Премьер страны посоветовал жителям не покидать свои дома и плотно закрыть окна и двери.

Напомним, аварийная ситуация на станциях "Фукусима-1" и "Фукусима-2" сложилась после мощного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. По данным телеканала NHK, десятки тысяч человек считаются пропавшими без вести после землетрясения в Японии. Местные власти сообщают о 17 589 пропавших без вести. Таким образом, в городе Минами-Санрику пропали 10 тысяч человек, в городе Онагава - пять тысяч человек, в городе Намиэ - 900 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц