1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Аферу с подменой трупов раскрыли в Китае 15 апреля 2021, 15:52

В Китае расследуют схему обмена телами, по которой похитили и убили инвалида с синдромом Дауна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае расследуют схему обмена телами, по которой похитили и убили инвалида с синдромом Дауна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Мужчина пропал еще в 2017 году, однако подробности дела стали известны лишь сейчас. Причиной трагедии стал принятый в некоторых частях страны запрет на традиционные похороны.

Преступник по фамилии Хуан был приговорен Высшим народным судом провинции Гуандун к смертной казни условно за данное преступление. Хуан был нанят некой богатой семьей, чтобы найти замену телу для кремации вместо их умершего члена семьи, последним желанием которого были именно похороны.

Дело в том, что законы провинции запрещают похороны по традиционному обряду, разрешая только кремацию мертвых. Поэтому некоторые граждане прибегают к услугам "торговцев телами", чтобы сжечь чужое тело и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым.

Так, чтобы провести похороны, семье нужно было другое тело, которое кремировали бы публично. После этого умершего родственника планировалось тайно захоронить. Однако вместо того, чтобы найти мертвое тело, преступник решил убить человека.

Хуан похитил человека с синдромом Дауна, который собирал мусор на улице. Он попросил его сесть в машину и напоил алкоголем. Когда тот потерял сознание, преступник убил его. Неясно, как именно этот человек умер, но его тело было помещено в гроб и передано семье через несколько дней. За свою работу Хуан и еще один участник этого дела получили 107 тысяч юаней (7 миллионов тенге).

Затем семья кремировала гроб вместо своего умершего родственника, которого затем тайно захоронили согласно традициям.

Пострадавший был объявлен пропавшим без вести в 2017 году, и спустя более двух лет полиция раскрыла преступление и выследила преступника. Если Хуан в течение двух лет не совершит повторного преступления, то его наказание в виде смертного приговора будет заменено на пожизненное заключение в тюрьме.

Семью, нанявшую преступника, признали виновной в "оскорблении трупа". По их словам, они не знали, чей труп им достался и как погиб этот человек.

Отметим, что в Китае начали запрещать похороны и уничтожать гробы еще в 2018 году. Власти начали принимать меры по внедрению политики "только кремация" с целью сохранения земельных ресурсов, насильно конфисковывая у местного населения готовые гробы и запрещая традиционные ритуалы погребения усопших. Согласно данной политике умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!