1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Атамбаева госпитализировали с пневмонией

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева перевели из СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в больницу с диагнозом "внебольничная двусторонняя пневмония", передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Уточняется, что 29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем у него взят ПЦР-анализ на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

"В тот же день проведен онлайн-консилиум врачей, после чего бывшему президенту поставлен диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония". Врачи приняли решение о переводе Алмазбека Атамбаева в больницу на стационарное лечение", - сообщили в ГКНБ.

В ведомстве отмечают, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы из рук в руки.

По официальным данным, симптомы коронавируса выявлены у адвоката Замира Жоошева. Он контактировал с близким родственником, который госпитализирован в территориальную больницу Иссык-Атинского района с симптомами COVID-19.

"СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме. При этом строго соблюдаются все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу, обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Проверку прошли все сотрудники следственного изолятора. У них симптомы коронавирусной инфекции не выявлены", - уточнили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в СИЗО ГКНБ коронавирусом заразились работники и арестанты.

Ранее сообщалось, что бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву вынесли приговор по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Экс-глава страны отправился в колонию на 11 лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram