1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Более 200 человек задержали после демонстраций в Гонконге 11 мая 2020, 18:15

Полиция Гонконга задержала 230 человек, участвовавших в антиправительственных акциях протеста, передает Tengrinews.kz на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция Гонконга задержала 230 человек, участвовавших в антиправительственных акциях протеста, передает Tengrinews.kz на Reuters.

Агентство сообщает, что 10 мая протестующие закрыли для движения ряд улиц мегаполиса в районе Монг-Кок, разожгли костры и выкрикивали антиправительственные лозунги. Тогда полицейские стали применять физическую силу, чтобы остановить протесты. Среди задержанных люди в возрасте от 12 до 65 лет. 18 человек госпитализированы. 

В Twitter были опубликованы фотографии и видео того, как полицейские использовали газ против протестующих и журналистов. 

"Законодатель Рой Квонг был арестован на Монгкок, после того как полицейские силой уложили его на колени", - говорится в сообщении. 

"Именно так полиция Гонконга останавливает и обыскивает жителей, даже если они всего лишь стояли на самой оживленной туристической улице", - написал один из пользователей. 

"Репортеры испытывали сильную боль и пытались помыть глаза, после того как полицейские на них направили перцовые баллончики", - пишет Fion Li. 

В конце апреля в Гонконге прошла подобная акция протеста при участии свыше трех сотен человек. Напомним, протесты в Гонконге продолжаются с 2019 года. Поводом стала принятая поправка к закону, которая позволила бы экстрадировать людей из Гонконга в материковый Китай. Руководительница территории Кэри Лем 23 октября отозвала поправку, однако протесты это не остановило. Теперь протестующие требуют отставки Лем и всеобщего избирательного права.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram