МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Брат лидера КНДР скончался от отравления ядом примерно за 20 минут - малайзийский министр

26 февраля 2017, 18:42
10

Брат лидера КНДР Ким Чен Нам умер от отравления ядом примерно за 15-20 минут, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс", которое передает слова министра здравоохранения Малайзии Субраманиама Сатхасивама.

Полиция установила, что на пробах, взятых со слизистой оболочки глаза и лица умершего, есть отравляющее вещество нервно-паралитического действия VX Nerve Agent, которое является химическим оружием. Эксперты-химики министерства здравоохранения Малайзии подтвердили, что вещество VX стало причиной его смерти.

Как передает "Ассошиэйтед Пресс", по словам Сатхасивама, доза VX была столь высока, что ее действие, скорее всего, затронуло его сердце, легкие и все остальные органы. Как сообщил министр, чтобы убить человека, необходимо всего 10 миллиграммов вещества VX. По мнению министра, объем дозы был гораздо больше 10 миллиграммов.

По сообщению южнокорейского агентства Рёнхап, малайзийская полиция, расследующая гибель брата северокорейского лидера, склоняется к выводу, что нервно-паралитический яд VX был произведен в Малайзии.

Как сообщалось ранее, 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура было совершено нападение на гражданина КНДР, в котором власти Южной Кореи узнали проживавшего до сих пор в Макао Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Его личность официально не подтверждена, по паспорту он значился как Ким Чхоль.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц