Будущий премьер Таиланда пыталась подкупить избирателей лапшой

09 июля 2011, 13:17
0
Избирательная комиссия Таиланда расследует дело о раздаче жареной лапши в обмен на голоса избирателей во время парламентских выборов, сообщает РИА Новости. Дело возбудили в отношении Йинглак Чинават, которая одержала победу на прошедших 3 июля выборах и вскоре должна стать первой женщиной на посту премьер-министра страны.

Как сообщил генеральный секретарь Избиркома Суттхипхон Тхавичайкан, заявление с обвинением в подкупе избирателей путем раздачи жареной лапши прислал избиратель. К письму он приложил вырезку из местной газеты с фотографией кандидата в премьеры, публично жарящей традиционное блюдо из лапши "Пхат Тхаи".

По словам генсека Избиркома, во время избирательной кампании многие кандидаты публично готовят тайские блюда. Но нарушением здесь может являться только одно: если приготовленное политиком блюдо потом раздается избирателям бесплатно.

"Не думаю, что это обвинение может быть доказано. У нас есть свидетельства того, что госпожа Чинават не начала сама готовить лапшу и раздавать ее своим сторонникам на митинге, а просто подошла к продавщице лапши и предложила ей помощь. Приготовленная жареная лапша потом продавалась участникам митинга по обычной цене для этого продукта", - сказал Тхавичайкан.

Обсуждение заявления в отношении Йинглак Чинават состоится в Избиркоме 12 июля.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц