1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Число жертв COVID-19 резко выросло в Ухане

  • 34
© REUTERS / Aly Song © REUTERS / Aly Song

Власти Уханя пересмотрели статистику по COVID-19. Оказалось, что заразившихся и погибших от болезни в городе больше, чем считалось изначально, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Утром 17 апреля государственный комитет по здравоохранению Китая обнародовал статистику, согласно которой за всю эпидемию в Ухане заразились 50 008 человек, скончались 2579.

"Количество подтвержденных случаев заболевания увеличилось на 325 до 50 333. Число жертв выросло на 1290 до 3869", - говорится в заявлении, размещенном в официальном аккаунте правительства города в соцсети Weibo.

В заявлении сообщается, что "на раннем этапе эпидемии некоторое количество медицинских учреждений не смогли своевременно подключиться к единой информационной системе по профилактике и контролю за распространением заболевания. Больницы были перегружены, а медицинский персонал был занят лечением, и объективно, некоторые отчеты были предоставлены с опозданием, какая-то информация была упущена, некоторые данные были ошибочными".

"Штаб по профилактике и контролю за эпидемий города Ухань придает большое значение корректировке количества подтвержденных случаев и числа летальных исходов от нового типа коронавируса, основываясь на принципе ответственности перед историей, народом и умершими, твердо придерживается позиции о необходимости основываться на реальных фактах и активно вносит исправления в статистику", - указано в документе.

Напомним, впервые коронавирус был обнаружен именно в китайском городе Ухань.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram