1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

"Дай я тебя обниму" - Атамбаев встретил супругу во время суда 18 ноября 2020, 16:03

В Бишкеке продолжаются слушания по делу бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Судья Мирлан Термечиков впервые разрешил СМИ вести
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:svodka.akipress.org Фото:svodka.akipress.org

В Бишкеке продолжаются слушания по делу бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Судья Мирлан Термечиков впервые разрешил СМИ вести видеосъемку во время процесса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Akipress.

Сообщается, что процесс проходит в открытом режиме. Атамбаева на нем встретили аплодисментами.

В числе слушателей оказалась супруга экс-президента Раиса Атамбаева. Во время перерыва Атамбаев успел с ней поздороваться до того момента, когда его увели конвоиры.

"Дай я тебя обниму", - цитирует портал слова политика к жене.

Кроме того, Атамбаев успел ответить на несколько вопросов журналистов.

"Я не хотел жаловаться, но мне пришлось сказать о своем здоровье. Когда я находился в одиночке, у меня даже радио не было. Это все было сделано, чтобы я умер в тюрьме. Я не умру в тюрьме!" - сказал он.

Отмечается, что суд сейчас рассматривает уголовное дело по факту коррупции при покупке бывшим президентом участка в селе Кой-Таш.

24kg.kg отмечает, что в производстве военной прокуратуры Кыргызстана находится шесть дел, по которым проходит в качестве подозреваемого Алмазбек Атамбаев. По двум из них - незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева и события в Кой-Таше 7-8 августа прошлого года - идут судебные процессы.

Алмазбек Атамбаев также проходит фигурантом по делу об организации массовых беспорядков 9 октября.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram