1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Дефицит электричества начался в Китае из-за конфликта с Австралией 23 декабря 2020, 16:33

В последние несколько недель десять китайских городов ввели ограничения на потребление электричества из-за нехватки термального угля, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В последние несколько недель десять китайских городов ввели ограничения на потребление электричества из-за нехватки термального угля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что дефицит угля произошел во многом из-за торгового конфликта с Австралией, которая является одним из крупнейших поставщиков угля в Китай.

"Многие местные заводы и станции зависят от австралийского угля, который весьма энергоэффективен. Теперь они испытывают проблемы в поиске альтернативы", - заявил один из директоров китайской энергетической компании China Huadian Corporation.


Daily Mail

В прибрежном городе Вэньчжоу местные власти Коммунистической партии Китая потребовали от предприятий воздерживаться от отапливания своих офисов, если температура не приближается к нулю.

Также в городе Иу в китайской провинции Чжэцзян на востоке Китая уличные фонари были выключены, поскольку фабрики вынуждены работать неполный день.

Несколько высотных зданий в столице провинции, городе Чанша, отключили электроснабжение лифтов, в результате чего офисным сотрудникам пришлось пользоваться только лестницами, чтобы добраться к своим рабочим местам.

"У меня никогда не было столько проблем с посещением офиса. На прошлой неделе я застрял в лифте на 40 минут из-за отсутствия электричества", - сказал один из офисных работников.


Daily Mail

Напомним, что конфликт между двумя странам начался после того, как Австралия призвала к международному расследованию происхождения коронавируса. В ответ на эти требования китайское правительство обвинило Австралию в демпинге и ввело повышенные тарифы на целый ряд видов австралийского сырья и товаров, на продукты питания и вино. Однако самым жестким ответом стал запрет на импорт из Австралии угля.

Ранее вице-премьер КНР сделал заявление о торговой войне Китая и США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!