Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Демонстранты в Бангкоке блокировали комплекс МВД Таиланда

26 ноября 2013, 17:56
1
В Таиланде вновь вспыхнули волнения, оппозиционные демонстранты в Бангкоке блокировали все ворота комплекса зданий МВД страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Акцию протеста проводят члены самой радикальной из "мирных" антиправительственных организаций Таиланда - "Народной демократической силы за свержение таксинизма" (НДССТ). Она состоит из студентов и отставных военных. Сейчас оппозиция требует немедленной отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават. Демонстранты также окружили по периметру комплекс зданий МВД страны в Бангкоке и предъявили ультиматум сотрудникам ведомства.

Оппозиционеры предложили работникам МВД Таиланда в течение часа покинуть территорию комплекса. Лидеры активистов при этом призвали их присоединяться к протесту или "уходить домой". После этого демонстранты планируют перекрыть все ворота и не выпускать ни одного человека. Также они объявили, что в зданиях министерства с вечера 26 ноября будут отключены электричество и вода. Сообщается, что сейчас значительная часть сотрудников ведомства все еще остается в зданиях. Демонстранты планируют держать осаду комплекса не менее трех суток.

НДССТ была создана летом 2013 года "для борьбы с таксинизмом и режимом Таксина Чинавата". Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. После всеобщих выборов к власти пришло правительство его младшей сестры Йинглак Чинават. Однако члены НДССТ считают это правительство "марионеткой" в руках находящегося в эмиграции старшего брата нынешнего премьер-министра.

Добавим, что ранее в Бангкоке несколько тысяч человек стали участниками антиправительственных демонстраций. Участники акции протеста выступили против принятого нижней палатой парламента закона об амнистии, который дает возможность Таксину Чинавату вернуться на родину. Волнения тогда охватили еще несколько городов Таиланда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц