1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Девушек из Казахстана судят в ОАЭ за проституцию 27 мая 2016, 16:44

Посол Казахстана рассказал, какие правонарушения совершают казахстанцы в ОАЭ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото altaynews.kz Фото altaynews.kz

В настоящее время  в ОАЭ проходят судебные процессы в отношении нескольких казахстанок. Их обвиняют в проституции. Об этом на брифинге сообщил посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши граждане часто нарушают правила проживания иностранных граждан на территории Эмиратов. Но еще я говорю, они не подключают средства массовой информации. По линии нашего генерального консульства в Дубае мы все эти вопросы стараемся решить. В настоящее время несколько гражданок (Казахстана - Прим.автора) проходят по делам проституции. Есть такие факты, но как завершатся судебные дела, мы вам сможем сообщить. Сейчас идет процесс", - сообщил Лама Шариф.

Он также рассказал, какие правонарушения чаще всего совершают казахстанцы в ОАЭ.

"Есть кражи, пока убийств нет. В основном такие мелкие нарушения, но они есть. По сравнению с другими странами, мы более менее благополучны, законопослушны. Но я не говорю, что все мы законопослушны. Есть те, которые взяли большие кредиты, не могут отдать, есть которые обанкротились, заняли у других и так далее. Такие споры, где есть бизнес, они всегда присутствуют. Поэтому наши консулы в этом всем детально разбираются, защищают их права каждый день", - также рассказал посол.

Говоря об уголовных преступлениях, совершенных казахстанцами, скрывающихся в ОАЭ, он сообщил, что за последние два года из ОАЭ было экстрадировано восемь преступников. 

"Между нашими государствами подписано четыре соглашения. Первое соглашение о сотрудничестве в области административных, гражданских и уголовных дел, второе - выдача преступников, третье - по борьбе с терроризмом. И в настоящее время мы прорабатываем четвертое соглашение о выдаче осужденных лиц. На основе этих четырех документов и других международных соглашений по просьбе Генеральной прокуратуры РК соответствующие органы Эмиратов проводят поиски (наших граждан – Прим. автора). Только за последние два года они выдали Казахстану восемь преступников, которые совершили большие финансовые махинации и находились на территории Дубая", - сообщил Кайрат Лама Шариф.