1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Дипломаты подтвердили данные об обнаружении "черных ящиков" SSJ-100

  • 3
Спасатели в лагере в 10 км от места крушения SSJ-100. Фото РИА Новости Спасатели в лагере в 10 км от места крушения SSJ-100. Фото РИА Новости
Бортовые самописцы самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), потерпевшего крушение в Индонезии, обнаружены на дне глубокого ущелья, но пока не подняты. Информацию об этом подтвердило посольство России в Джакарте. Пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов сообщил РИА Новости, что спасатели попытаются добраться до "черных ящиков"в понедельник утром.
Между тем, по данным индонезийских СМИ, местонахождение самописцев обнаружили бойцы местного спецназа, принимающие участие в поисково-спасательной операции. "Черные ящики" находятся в ущелье на глубине 500 метров. Спасатели смогли добраться сюда лишь на пятый день поисков. Ранее в воскресенье другая группа спецназовцев обнаружила в том же районе практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета. Напомним, SSJ-100 разбился 9 мая у горы Салак на Западной Яве во время демонстрационного полета. Самолет врезался в склон горы на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. Как сообщает компания-разработчик "Гражданские самолеты Сухого", на борту нового лайнера находились 45 человек.