Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Джеки Чан захотел вступить в Компартию Китая 13 июля 2021, 01:19

Суперзвезда голливудских боевиков родом из Гонконга Джеки Чан сообщил о своем желании стать членом Коммунистической партии Китая (КПК). Такое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джеки Чан. Фото REUTERS © Джеки Чан. Фото REUTERS ©

Суперзвезда голливудских боевиков родом из Гонконга Джеки Чан сообщил о своем желании стать членом Коммунистической партии Китая (КПК). Такое заявление он сделал во время выступления на форуме в Пекине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times.

Представителям китайского кино предложили выступить на мероприятии, чтобы поделиться своими мыслями о программной речи, произнесенной китайским лидером Си Цзиньпином 1 июля, в годовщину основания КПК.

На мероприятии Джеки Чан, который является вице-председателем Китайской ассоциации кино, не только выразил гордость за то, что он китаец, но и за КПК. "Я вижу величие КПК, и она выполнит свои обещания менее чем за 100 лет, через несколько десятилетий", - сказал Чан.

Актер добавил, что "хочет стать членом КПК". 

Кроме того, Чан признался, что впечатлен стойкостью и духом военных, которые сражались под руководством КПК во время войны против японских захватчиков в 1930-1940-х годах.

По мнению экспертов, желание Джеки Чана отражает понимание гонконгской элитой роли КПК и поиск ею рациональных путей дальнейшего развития.

"Речь Чана показала изменение мнения гонконгской элиты о КПК в последние годы", - поделился мнением эксперт по исследованиям Гонконга, Макао и Тайваня из Нанкайского университета в Тяньцзине Ли Сяобин.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram