Две Кореи оказались на грани ядерной войны

28 марта 2013, 08:26
98
Министерство иностранных дел Северной Кореи в среду направило письмо Совету Безопасности ООН, в котором звучит официальное уведомление о том, что Корейский полуостров оказался на грани ядерной войны. В документе, попавшем в распоряжение РИА Новости, говорится, что взрывоопасная ситуация возникла из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи.

Постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо выразил надежду, что это заявление будет распространено в качестве официального документа Совета безопасности.

По словам нынешнего председателя совета, постпреда России при всемирной организации Виталия Чуркина, ООН собирается распространить это письмо.

Отношения между Северной Кореей и Южной резко обострились в последний месяц. В начале марта Пхеньян в одностороннем порядке отказался продлить договор о ненападении. В свою очередь, Сеул призвал своих граждан готовиться к войне. Ситуацию на полуострове нагнетают американцы, чьи воздушные и морские силы проводят совместные военные учения с южно-корейскими подразделениями.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц