1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Экс-президент Пакистана стал обвиняемым по делу об убийстве Бхутто 07 февраля 2011, 22:23

Бывший начальник полиции города Равалпинди, где была убиты премьер, заявил, что Первез Мушарраф распорядился залить место преступления водой для уничтожения улик.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-президент Пакистана стал обвиняемым по делу об убийстве Бхутто Экс-президент Пакистана стал обвиняемым по делу об убийстве Бхутто
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф стал одним из обвиняемых по делу об убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, сообщает IANS. Мушарраф внесен в список обвиняемых после того, как экс-начальник полиции города Равалпинди Сауд Азиз (Saud Aziz) дал показания в суде. В Равалпинди была убита Бхутто. Сам Азиз также фигурирует в деле, он обвиняется в том, что его подчиненные не смогли обеспечить безопасность премьера. В суде Азиз рассказал, что экс-президент Пакистана приказал сменить начальника охраны Бхутто, а после покушения якобы распорядился залить место преступления водой для уничтожения улик. Слова Азиза подтвердил его заместитель Хуррам Шахзад (Khurram Shahzad), также проходящий по делу в качестве обвиняемого. Напомним, что лидер оппозиционной Народной партии Пакистана и бывший премьер-министр страны Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года через несколько дней после возвращения на родину из Великобритании. Там она скрывалась от властей своей страны, обвинявших ее в коррупции.