1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Экс-заммэра Шанхая исключили из компартии Китая за коррупцию 11 февраля 2021, 17:18

Бывший заместитель мэра Шанхая и директор муниципального бюро общественной безопасности Гун Даоань был исключен из Коммунистической партии Китая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

people.com.cn people.com.cn

Бывший заместитель мэра Шанхая и директор муниципального бюро общественной безопасности Гун Даоань был исключен из Коммунистической партии Китая (КПК) и снят со всех занимаемых должностей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Соответствующее заявление было сделано Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Национальной надзорной комиссией после завершения расследования дела вице-мэра.

Утверждается, что Гун Даоань утратил свои идеалы и убеждения, пытаясь создать внутри партию клику заговорщиков, которые нанесли серьезный вред и оказали дурное влияние на политическую обстановку.

Было установлено, что бывший чиновник злоупотреблял своими полномочиями и лоббировал интересы третьих лиц при назначении их на должности, а также осуществлял коррупционную деятельность.

Все нелегальные накопления и незаконные доходы чиновника будут конфискованы, а его дело передано в прокуратуру для уголовного расследования.

Ранее за коррупцию в Китае казнили ведущего банкира страны. К смертной казни также приговорили экс-главу крупной компании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram