1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Генсек ОДКБ: В Центральной Азии активизируются экстремисты 05 августа 2011, 18:39

По словам Николая Бордюжы, в последнее время наблюдается активизация исламистских организаций, растет число сторонников религиозной "оппозиции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. ©Ярослав Радловский Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. ©Ярослав Радловский
Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил о сохраняющейся опасности вторжения террористов на территорию стран Центральноазиатского региона (ЦАР), передает "Интерфакс-Казахстан" . "В целом нас беспокоит как глобальные, так и региональные выборы и, конечно же, воздействие Афганистана на Центральноазиатский регион. Происходит активизация деятельности экстремистских группировок в ЦАР. Значительная часть молодежи стран ОДКБ проходят подготовку в лагерях на территории Афганистана, есть угроза вторжения террористических формирований на территорию стран ЦАР", - сказал Бордюжа в пятницу на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. По словам генсека ОДКБ, в последнее время наблюдается активизация исламистских организаций, растет число сторонников религиозной "оппозиции" и некоторых террористических группировок. Кроме того, по словам Бордюжи, выявляются случаи, когда деньги от наркотрафика идут на "сращивание" с экстремистскими и террористическими организациями. "Хотя в целом мы говорим, что обстановка стабильная, существует ряд моментов, которые нас беспокоят", - сказал генсек. Он добавил, что в связи с этим ряду государств требуется помощь в обеспечении безопасности.


Join Telegram