1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Глава администрации Гонконга получила письмо с угрозами и лезвием 14 декабря 2021, 11:41

Конверт с лезвием и письмом с угрозами на имя главы администрации Гонконга Кэрри Лэм был обнаружен в почтовом ящике правительственного комплекса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кэрри Лэм. Фото:gov.hk Кэрри Лэм. Фото:gov.hk

Конверт с лезвием и письмом с угрозами на имя главы администрации Гонконга Кэрри Лэм был обнаружен в почтовом ящике правительственного комплекса специального административного района. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Гонконга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что конверт обнаружен во время плановой проверки входящей почты в понедельник, 13 декабря, после чего было сделано заявление в полицию.

"Официальный представитель офиса главы администрации Гонконга осудил этот акт. Гонконг - это общество, соблюдающее закон, и оно не потерпит таких незаконных действий, как насилие и запугивание", - говорится в заявлении.

Отмечается, что, если для того, чтобы повлиять на исполнение служебных обязанностей должностным лицом, будь то глава администрации или другие госслужащие, будут использованы противоправные средства, правительство Гонконга отнесется к этому делу со всей серьезностью и не пожалеет усилий для привлечения виновных к ответственности, чтобы гарантировать безопасность государственных служащих и общественный порядок.

Письмо с угрозами поступило в правительственное здание в преддверии выборов в Законодательное собрание специального административного района, намеченных на 19 декабря.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram