1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Главный эпидемиолог Китая рассказал, когда закончится коронавирус

  • 36

Главный эпидемиолог Китая считает, что пандемия коронавируса может завершиться в начале лета, корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал Чжун Наньшань, пандемия закончится к июню, если страны с тяжелой эпидемиологической обстановкой будут принимать необходимые меры. Он отметил, что, как правило, летом в условиях сравнительно высокой температуры воздуха вирус не очень активен, поэтому эпидемия пойдет на спад.

"Я очень рад видеть, что сейчас уже принимаются меры в Италии и в Южной Корее, там уже заметно снижается количество новых случаев. Если это будет так, то я ожидаю, что эпидемия закончится в июне", - заявил глава спецкомиссии Госкомитета здравоохранения КНР.

Чжун Наньшань подчеркнул, что заразность этого вируса очень сильная и требует вмешательства государства для контроля.

"В некоторых странах смертность от болезни очень высока - и в Италии, и в Испании, и в США, во Франции. Это означает, что нужно уделять эпидемии достаточное внимание. Потому что если смотреть по Китаю, то смертность по стране от этого вируса составляет около трех процентов, на самом деле разница колоссальная. В Ухане и в провинции Хубэй процент смертности достигает 4,9 процента, а за пределами провинции Хубэй - очень низкая. Это означает, что там очень жесткие меры контроля", - пояснил Чжун Наньшань.

Ранее официальный представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил, что пик эпидемии в Китае уже прошел.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram