1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Гонконгский суд не отпустил под залог оппозиционного медиамагната 09 февраля 2021, 16:34

Апелляционный суд в Гонконге отказал в возможности выхода под залог медиамагнату Джимми Лаю, который обвиняется в нарушении закона о национальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Апелляционный суд в Гонконге отказал в возможности выхода под залог медиамагнату Джимми Лаю, который обвиняется в нарушении закона о национальной безопасности, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

Оппозиционный деятель был задержан 3 декабря прошлого года по делу о мошенничестве, и ему предъявили обвинение в сговоре с иностранными силами с целью создания угрозы национальной безопасности.

В конце декабря 2020 года суд согласился отпустить Лая под домашний арест под залог в размере 1,3 миллиона долларов, однако уже 31 декабря это решение было отменено, и его вернули в следственный изолятор. Адвокаты медиамагната пытались обжаловать это решение. 

Медиамагнат подозревается в связях с иностранными структурами, которые в том числе стоят за беспорядками в Гонконге. Он также обвиняется в мошенничестве, связанном с использованием штаб-квартиры принадлежащего ему медиахолдинга Next Digital в целях, не прописанных в договоре об аренде здания.

Оппозиционер также считается одним из главных организаторов антиправительственных демонстраций, вспыхнувших в специальном административном районе Китая. Согласно судебным данным, Джимми Лай поддерживал тесные связи с политической элитой США и призывал к введению санкций против Китая и Гонконга.

Ранее власти Китая приговорили к смертной казни экс-главу крупной компании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram