1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Hyundai планирует выкупить Boston Dynamics - СМИ 10 декабря 2020, 16:31

Корейский автомобильный гигант Hyundai Motor договорился о покупке американского производителя роботов Boston Dynamics у японской холдинговой

Фото:instagram.com/bostondynamicsofficial Фото:instagram.com/bostondynamicsofficial

Корейский автомобильный гигант Hyundai Motor договорился о покупке американского производителя роботов Boston Dynamics у японской холдинговой компании SoftBank Group, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Korea.

Сообщается, что сумма сделки составит около 921 миллиона долларов (более 388 миллиардов тенге). Сделку должны завершить на заседании совета директоров 10 декабря. Детали сделки пока не сообщаются.

Ранее сообщалось о предполагаемой сделке между компаниями в сумме одного миллиарда долларов. Однако источники отметили, что сделка может развалиться.

Следует отметить, что в ноябре Hyundai Motor наняла ведущую корейскую юридическую фирму Kim&Chang в качестве юрисконсульта и Goldman Sachs в качестве советника для помощи со сделкой по Boston Dynamics.

Hyundai станет третьим владельцем Boston Dynamics с 2013 года. Основанную в 1992 году компанию в 2013 году купила Google, а в 2017 году выкупил SoftBank. Сумма сделки не раскрывалась.

Boston Dynamics - инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике. Известна разработкой по заказу управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) для военных целей четвероногого робота BigDog.

Компания функционирует как исследовательская организация, которая производила технологически продвинутую и необычную технику. Однако бизнес прибыльным так и не стал, несмотря на то что видео с ее роботами регулярно набирают миллионы просмотров на YouTube.

Ранее компания Boston Dynamics научила робота делать сальто.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!