1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Иран вводит национальный локдаун из-за роста COVID-19 14 августа 2021, 20:00

Власти Ирана объявили о введении на пять дней локдауна по всей стране на фоне роста числа случаев коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: aa.com.tr Фото: aa.com.tr

Власти Ирана объявили о введении на пять дней локдауна по всей стране на фоне роста числа случаев коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно заявлению официального представителя штаба по борьбе с коронавирусом Алирезы Раиси, с понедельника на пять дней закрываются все государственные учреждения, банки, магазины с товарами не первостепенной важности с целью "сдержать распространение коронавируса". Он добавил, что с полудня воскресенья по пятницу будут запрещены поездки между городами, а все ранее выданные разрешения на проезд будут аннулированы.

В Иране продолжает усугубляться эпидемиологическая ситуация, объявлена уже пятая волна COVID-19 в связи с распространением штамма "дельта". Рекорд по количеству заболевших и умерших зафиксирован в провинциях Тегеран и Белуджистан.

Согласно последним данным иранского Минздрава, число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иране превысило 4,3 миллиона. Скончались 97 208 человек. При этом выздоровели 3,7 миллиона иранцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram