1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Жителям Гонконга раздали по 1280 долларов

  • 50
Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

Совершеннолетним жителям Гонконга раздали по 10 000 гонконгских долларов (примерно 1280 долларов США). Такое решение принял финансовый секретарь Гонконга Пол Чан для стимулирования экономики, пострадавшей от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hong Kong Free Press.

Эта мера вписана в проект бюджета Гонконга на 2020 год. Проект 26 февраля представил министр финансов Пол Чан. С учетом стимулов бюджет впервые за 15 лет будет сведен с дефицитом в 139 миллиардов гонконгских долларов (18 миллиардов долларов США).

"Это не благотворительность, а попытка перезапустить экономику, которая остро нуждается в прямом стимулировании. При подготовке бюджета мы также исходили из того, что необходимо оказать поддержку предприятиям, сохранить рабочие места и облегчить бремя людей. Мы идем на эти меры несмотря на дефицит бюджета, который достигнет 4,8 процента от ВВП", - объяснил Пол Чан.

Он добавил, что влияние эпидемии коронавируса на экономику города переоценить невозможно. Оно уже выше, чем последствия вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Однако Пол Чан заверил, что экономика города остается устойчивой.

В бюджете были представлены и другие меры по оказанию помощи населению. Среди них снижение тарифов на недвижимость, сокращение подоходного налога, увеличение пособия по инвалидности и уменьшение платы за государственный экзамен на получение среднего образования в Гонконге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram