Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встретились в Пекине

28 марта, 06:54
2
REUTERS©
REUTERS©

Лидеры КНДР и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине, сообщает РИА Новости.

Ким Чен Ын назвал своей обязанностью лично поздравить председателя КНР Си Цзиньпина с переизбранием. "Ким Чен Ын заявил, что Си Цзиньпин получил поддержку КПК и всего китайского народа, как ядро руководства, и был переизбран на должность председателя КНР и Центрального военного совета. Он заявил, что это была его обязанность приехать и поздравить Си Цзиньпина лично, что соответствует дружественной традиции между КНДР и КНР", - говорится в сообщении.

Северокорейский руководитель заявил, что "твердо намерен превратить связи с Южной Кореей в отношения сотрудничества и урегулировать разногласия, а также провести саммит двух стран". "КНДР готова к диалогу с США и проведению саммита двух стран", - добавил Ким Чен Ын.

Он также назвал условия для денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и США "доброжелательно ответят на усилия КНДР, создадут атмосферу мира и стабильности, а также будут предпринимать последовательные и согласованные меры для достижения мира".

В свою очередь лидер Китая заявил, что на Корейском полуострове в последний год наблюдаются положительные изменения, Китай ценит важные усилия, предпринятые КНДР. "Мы оба, товарищ председатель и я лично, на себе испытали и были свидетелями развития дружбы между КНР и КНДР. Обе стороны неоднократно заявляли, что дружба между двумя странами должна быть постоянной и развиваться лучше", - заявил Си Цзиньпин.

Лидер КНДР Ким Чен Ын с 25 по 28 марта совершил неофициальный визит в Китай, который до сего дня держался в секрете. В поездке Ким Чен Ына сопровождала его супруга Ли Соль Чжу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц