Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ким Чен Ын заболел царской болезнью

26 сентября 2014, 23:19
21
Ким Чен Ын (июль 2014 года). © Central News Agency
Ким Чен Ын (июль 2014 года). © Central News Agency

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, не появлявшийся на публике уже в течение трех недель, страдает подагрой. Такой вывод сделал британский эксперт Майкл Мэдден, изучив видео, на котором лидер КНДР хромает, сообщает Sky News.

"Судя по походке, вероятнее всего у него подагра. В пользу этой версии говорит его вес и генетическая предрасположенность", - отметил специалист. Этим заболеванием страдал дед нынешнего главы КНДР Ким Ир Сен, его отец Ким Чен Ир и старший брат Ким Чен Нам.

О том, что Ким Чен Ын болеет подагрой также сообщает южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на анонимный источник. При этом по словам источника, наряду с подагрой молодой лидер КНДР страдает от диабета, ожирения, высокого давления, гиперурикемии и гиперлипидемии.

Как сообщает BBC News, 25 сентября государственное телевидение Северной Кореи сообщило, что 31-летний вождь пребывает в “некомфортном физическом состоянии”, однако не назвало причину недомогания.

В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября. Вместе со своей женой Ли Соль Чжу он присутствовал на концерте женской эстрадной группы "Моранбон Бэнд".

В переводе с греческого языка, слово "подагра" означает "нога в капкане". Этим недугом раньше преимущественно страдали короли и представители аристократической знати. Подагра возникает вследствие чрезмерного употребления мяса и алкоголя (особенно пива), а также малоподвижного образа жизни.

Симптомы недуга весьма болезненны. Время от времени больному тяжело передвигаться из-за сильных болей в суставах. Это происходит из-за того, что в суставах откладываются соли мочевой кислоты, которые мешают нормальному их функционированию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц